Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

На федеральных трассах в Бурятии участились ДТП со скотом

На федеральных трассах в Бурятии участились ДТП со скотом
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Почти все такие аварии происходят в тёмное время суток

В Тункинском районе Бурятии на федеральной трассе А-333 регулярно происходят дорожные аварии с участием домашних животных. За последние пять лет там произошло 58 подобных ДТП. В результате один человек погиб, а 13 получили травмы. Эта проблема актуальна и для Мухоршибирского района, где проходит федеральная трасса Р-258 «Байкал», сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

90% аварий с участием домашнего скота произошли вне населённых пунктов в тёмное время суток. Неорганизованный выпас домашнего скота создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, отмечают дорожники.

Согласно п.25.4 ПДД РФ, «животных на дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги». Исходя из п.25.6 ПДД РФ «погонщикам скота запрещается оставлять на дороге животных без надзора, прогонять животных через дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей». Кроме того, в соответствии со статьей 8 ГК РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ владельцы сельскохозяйственных животных несут материальную ответственность за вред, причинённый владельцам автотранспорта.

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» напоминает о недопустимости нахождения домашнего скота на автомобильных дорогах, особенно в темное время суток, а также об ответственности, предусмотренной действующим законодательством за домашних животных, оставленных без присмотра.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
В Улан-Удэ поймали автобусного карманника
Мужчина воровал из сумок пассажирок
В Улан-Удэ парень с женщиной почти полгода распространяли «синтетику»
Парочку поймали во время устройства очередной закладки
В Бурятии горело кафе
Пожар произошёл в Заиграево
Загрузка...
^