Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 сентября

19 сентября

18 сентября

Популярное

В Иркутске бывшая учительница продавала несуществующие туры в Китай

В Иркутске бывшая учительница продавала несуществующие туры в Китай
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Потерпевшие жалели пенсионерку и давали ей шанс не доводить дело до суда

Приговором Ленинского районного суда Иркутска пенсионерка признана виновной в мошенничестве, сообщает пресс-служба суда.

Бывший учитель решила поправить свой бюджет за счёт желающих по более дешевой цене посетить Китай. Организовывать туры пенсионерка и не собиралась.

Женщина легко входила в доверие, расписывая красоты Китая, предоставляя список возможных экскурсий, описывая гостиницу, в которой будут проживать туристы. Двое людей передали аферистке по две тысячи рублей за оформление визы, затем по 16 800 рублей за путевку и уже позднее ещё по 700 рублей, за количество «звезд» отеля, не подозревая, что такая милая женщина способна на обман. И только после того, как поездка неоднократно откладывалась, так как, по словам женщины, билеты на самолет были с открытой датой, а в Китае на тот момент прошёл цунами и самолеты не летали, у клиентов появились подозрения, что их обманывают. В дальнейшем супруг потерпевшей нашел информацию в интернете, где было указано, что эта пенсионерка мошенница.

Даже в этой ситуации, будучи обманутыми, потерпевшие, жалея женщину, пытались мирно решить вопрос, просили только вернуть им деньги. Она обещала все вернуть, писала расписку, но так ничего не вернула.

В судебном заседании подсудимая все признала. Совершение очередного преступления объясняла тем, что с нее требовали погасить ущерб потерпевшие по предыдущим уголовным делам. При этом, украденные деньги она тратила на свои личные нужды.

Подсудимую не остановил и тот факт, что у нее три неисполненных приговора, где ей было назначено условное осуждение. На этот раз суд посчитал невозможным в очередной раз применить условное наказание и назначил отбывание наказания в колонии-поселении. Пенсионерка отсидит 3 года 6 месяцев в колонии-поселении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ночью горел пустующий дом
Возгорание случилось, вероятно, из-за короткого замыкания
В Улан-Удэ на «зебре» сбили девочку
Авария случилась накануне днём
В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
Загрузка...
^