Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Августа

08 Августа

07 Августа

Популярное

Забайкальцы украли более 13 млн рублей под залог несуществующей техники

Забайкальцы украли более 13 млн рублей под залог несуществующей техники
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Мужчины предоставляли в банк поддельный ПТС и оформляли кредиты

В Чите сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования. Сумма причиненного ущерба составила более 13 миллионов рублей.

Двое 35-летних жителей Читы, один из которых имеет опыт работы в сфере кредитования, вступили в сговор, направленный на хищение денег, принадлежащих одному из банков. В дальнейшем, подозреваемые привлекли в незаконную деятельность четверых знакомых в возрасте от 36 до 59 лет.

Мужчины купили поддельный паспорт технического средства на экскаватор. После этого они обратились в офис одного из банков для оформления потребительского кредита на приобретение указанной техники, с условием нахождения ее в залоге у финансовой организации до полного расчета по кредиту, предоставив при этом поддельный ПТС. В результате они получили кредит в размере пяти миллионов рублей, которые обналичили и распорядились ими по своему усмотрению.

Затем участники группы аналогичным образом украли денежные средства в сумме 5,2 миллионов рублей якобы на приобретение самоходной машины и 3,5 миллиона на покупку фронтального погрузчика, предоставив в банк фиктивные документы. При этом несуществующая техника в соответствии с договором находилась в залоге у банка.

Общая сумма причиненного акционерному обществу ущерба составила 13 миллионов 800 тысяч рублей. В ходе обыска у подозреваемых изъяты дорогостоящие легковые автомобили, приобретенные на деньги, предположительно добытые преступным путем, ноутбук, два сотовых телефона и различные документы.

- Активным участникам группы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного противоправного деяния и роль каждого участника группы, - сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
В Бурятию течением может принести трупы из Монголии
Жителей республики просят сообщать о обнаружении останков скота
Загрузка...
^