Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Жителя Бурятии будут судить за изменение русла ручья

Жителя Бурятии будут судить за изменение русла ручья
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Изменение русла ручья привело к ущербу для рыбных запасов

Житель Баунтовского района Бурятии предстанет перед судом по обвинению в статье Уголовного кодекса «Загрязнение поверхностных вод либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда рыбным запасам».

На берегу ручья Покровский, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе, с помощью техники местный житель провёл работы, которые привели к загрязнению и изменению основного русла водоёма.

- В реке обитают водные биоресурсы, занесённые в Красную книгу. Ущерб, нанесённый рыбным запасам, составил 36 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры района, которая проводилась с привлечением специалиста Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Уголовное дело направлено в Баунтовский районный суд для рассмотрения по существу, уточнили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^