Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Мая

25 Мая

Популярное

В Улан-Удэ семья из пяти человек лишилась всего после пожара

В Улан-Удэ семья из пяти человек лишилась всего после пожара
Происшествия, 
Отец-одиночка и его четверо детей спасли из сгоревшего дома только документы

В Улан-Удэ у большой семьи Сметаниных сгорел дом в СНТ «Сибиряк». Всё произошло утром в понедельник, 18 мая, огонь застал семью врасплох.

- Предварительно, загорелся водонагреватель, там либо проводка замкнула, либо ещё что-то, и в итоге сгорел наш дом – и первый, и второй этажи. Ничего не успели вынести, кроме документов. Отец всегда складывает в одно место документы, и он успел взять их с собой. А братья всегда с собой носили документы. И, получается, не удалось спасти документы мои и сестрёнки, - рассказала «Байкал-Daily» 26-летняя Анастасия Ажеева (в девичестве - Сметанина).

По словам Анастасии, они сначала услышали какой-то странный звук, пошли проверять – а на втором этаже к тому моменту начало уже гореть.

- Утром мы услышали звук, младшая сестра пошла на второй этаж, к туалету, и увидела, что горит. А там, видимо, бойлер начал гореть, и уже, соседи рассказывали, крыша горела. Потом, видимо, всё в дом начало заходить. Дома все спали на тот момент, папа рано встал, сходил – собаку покормил, в ограде подмёл, ничего не видел. Начал снимать обувь, раздеваться, сестренка сбежала и сказала ему. В итоге мы все увидели, начали выбегать: сестрёнка вообще в нижнем белье только выбежала. Братья после неё бежали, хватали на бегу вещи – кто что успевал, - вспоминает Анастасия. 



Скорее всего, огонь быстро распространился, потому что второй этаж сделан из досок и пенопласта в отличие от первого, брусового. Семья же купила этот дом в 2013 году уже готовым.

Сейчас глава семьи, Николай Сметанин, временно живёт с одним из сыновей в бане, остальные члены семьи живут у друзей, знакомых. На вопрос, что они планируют дальше делать – строить дом или снимать жильё, девушка вздыхает: «Даже не знаем, папа сейчас в замешательстве. Пока просто разбираем завалы». 



Пять человек буквально остались на пепелище: ничего, кроме документов, им не удалось вынести из дома. Семья просит жителей Бурятии помочь им – подержанной бытовой техникой, вещами и т.д.

Если двоим старшим детям (брат с сестрой) в семье 25 и 26, то третьему (брат) недавно исполнилось 18, а четвёртый ребёнок – девочка – и вовсе учится ещё в школе.

Связаться с семьей для оказания какой-либо помощи можно по телефону 8950-391-44-32 (Анастасия Ажеева). Также можно перечислить им деньги по этому же номеру телефона (он привязан в банковской карте).







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии уже сожгли леса на 53 млн рублей
За уничтожение лесных насаждений возбуждено 18 уголовных дел  
Жительницу Иркутской области будут судить за контрабанду опасных таблеток
Она закупала таблетки для похудения, содержащие в своём составе сибутрамин
В Бурятии шесть человек отстояли лес от огня
Первым на помощь пожарному прибыл местный житель на тракторе
В Иркутской области жертвами мошенников стали сборщик медали, медсестра и водитель
Накануне шесть жителей Иркутской области стали жертвами мошенников
В Бурятии сгорел автомобиль
Также огонь уничтожил веранду дома
В Бурятии сгорели баня, летняя кухня, сарай и туалет
По причине неосторожного обращения с огнём в Заиграевском районе накануне произошли два пожара на территории частных домохозяйств
В Бурятии растёт число заражённых от очага в республиканской больнице
В республиканской больнице реорганизована работа
В Бурятии из-за детской шалости сгорел дом
Тушение огня осложнялось порывистым ветром
В Бурятии вальщик леса спилил больше, чем разрешили
Преступление мужчина совершил в сентябре прошлого года
В Иркутской области поймали насильника и убийцу двух женщин
Во втором убийстве он признался на допросе
Читинец врезался в киоск на угнанной «Волге»
Мужчина планировал доехать до приятеля
В Бурятии пьяный пациент хулиганил в обсерваторе
Нарушитель порядка в обсерваторе самовольно спустился с балкона второго этажа
Загрузка...
^