Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 Июля

13 Июля

Популярное

Семь жителей Иркутской области перевели мошенникам почти 1,5 млн

Семь жителей Иркутской области перевели мошенникам почти 1,5 млн
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
С начала мая шесть братчанок и жительница Вихоревки стали жертвами лжебанкиров

Женщины разных возрастных категорий и профессий в Иркутской области вновь поверили мошенникам, убедившим, что, являясь представителями банков, помогут избежать хищения средств с их счетов. Семь телефонных разговоров позволили мошенникам завладеть почти 1,5 миллионов рублей.

52-летняя пенсионерка из Падунского района Братска лишилась около 61 тысячи рублей после общения с неизвестным мужчиной, сообщившим от имени службы безопасности банка о якобы выявленных попытках хищения средств с её счёта. Для предотвращения операции ей было предложено назвать номер банковской карты и код с оборотной стороны. Это предоставило возможность аферистам похитить находившиеся на счету деньги.

Аналогичным образом потеряла 11,5 тысяч 23-летняя вихоревчанка. Кроме номера карты и секретного кода лжебанкир попросил назвать ему и код-подтверждение из поступившего на телефон сообщения.

Ещё более 7,5 тысяч рублей после передачи аналогичной информации телефонному незнакомцу похищено со счёта 33-летней менеджера по туризму из Центрального района Братска.

А её безработной ровеснице из Энергетика липовый сотрудник службы безопасности предложил «для предотвращения хищения денег» сначала установить на телефон специальную программу, а после этого сообщить номер и код банковской карты. Таким образом, преступникам удалось похитить с её банковского счёта более миллиона рублей.

43-летней предпринимательнице из Братска мнимый работник банка, сообщив о попытках оформления кредита на её имя, предложил перевести для безопасности средства на специальный счёт, также установив программу на телефон. Введённая в заблуждение братчанка, отправилась в ближайшее отделение банка и через терминал сняла якобы поступившие кредитные средства в сумме около 220 тысяч рублей и, перевела на продиктованные незнакомцем счета телефонов.

39-летняя бухгалтер под руководством незнакомца в личном кабинете оформила на своё имя кредит, а после поступления денег, получила на телефон код, введя который подтвердила чужую покупку на сумму около 100 тысяч рублей.

Ещё одна аферистка убедила 63-летнюю жительницу жилого района Энергетик, что она как сотрудница банка может зачислить на карту клиентки накопившийся кешбек в сумме 8 тысяч рублей. Для этого она попросила назвать номер карты и цифровые коды из пришедших от банка сообщений. Результатом стало списание со счёта 48 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец поймал упавшую с третьего этажа девочку
Спасителем ребёнка оказался сотрудник УФСИН
17-летнему ангарчанину, насмерть сбившему мужчину, предъявили обвинение
Стало известно, что подросток перед аварией употреблял алкоголь
В Бурятии женщина утонула на глазах мужа
Супруги плыли по реке на деревянной лодке
В Улан-Удэ у подозрительного прохожего нашли наркотик
Он резко поменял направление движения, когда увидел полицейских
В Бурятии трёх из четырёх «чёрных лесорубов» ловят на месте
Ущерб от незаконно заготовленной древесины с начала года превысил 100 миллионов
В Иркутской области задержали фуру с 25 тоннами нелегального спирта
Полицейские перекрыли канал поставки этилового спирта
В Улан-Удэ пьяный отец пытался убить двухлетнего сына
Матери малыша пришлось бежать от разъярённого мужчины через балкон второго этажа
В Бурятии самую большую концентрацию клещей выявили возле Спящего Льва
Излюбленное место для фотосессий оказалось совсем не безопасным
Забайкалец бросил угнанный «КамАЗ» на мосту
Угонщик охранял территорию ремонтной базы
Пьяный забайкалец разгуливал по городу с карабином
Он украл карабин у собутыльника, взломав сейф
Загрузка...
^