Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 Августа

09 Августа

Популярное

Программа «Вести. Дежурная часть» посвятила сюжет Баиру Жамбалову

Программа «Вести. Дежурная часть» посвятила сюжет Баиру Жамбалову
Происшествия, 
В сюжете озвучили информацию о том, что семье насмерть сбитой девушки предлагали «купить молчание»

6 мая в эфире телеканала «Россия-24» в программе «Вести. Дежурная часть» рассказали о расследовании дела, вызвавшего большой резонанс в Бурятии. Речь идёт о ДТП с погибшей 17-летней девушкой, обвиняемым в котором стал бывший вице-спикер Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов.

В программе рассказали о том, как на последней сессии Народного Хурала депутаты лишили поста вице-спикера Баира Жамбалова

- Взаперти и без полномочий. В первый рабочий день после майских праздников заседание Народного Хурала Бурятии, так в республике называют законодательный орган, продолжалось больше 8 часов. Депутатам предстояло решить несколько вопросов, самый важный из которых – следует ли отстранять от должности вице-спикера Баира Жамбалова, его обвиняют в смертельном ДТП, в котором погибла молодая девушка. Народные избранники несколько раз возвращались к вопросу об отставке второго человека в Хурале. Сформировали аж две комиссии, и окончательное решение было принято только к вечеру. На этот раз коллеги политика не церемонились в оценках и не подбирали тщательно слова, чтобы обелить Жамбалова – 43 депутата из 60 проголосовали за отставку, - рассказали в программе «Дежурная часть».

Комментарий федеральной программе дала заместитель председателя комитета Народного Хурала по госустройству Лариса Крутиян.

- Мы оцениваем этическую сторону поведения Жамбалова. Здесь какая оценка? Чисто человеческая - я не понимаю, и я очень осуждаю, - сказала депутат.

В программе рассказали, что местные чиновники и журналисты делали всё, «чтобы о резонансном ДТП никто не узнал», а вопрос о сложении полномочий с вице-спикера обсуждался с февраля – «решение явно затягивали». Кроме того, было озвучено, что семье погибшей девушки поступали угрозы и предложения купить их молчание за полмиллиона рублей.

- Надо сказать, что угрозы, шантаж, попытки подкупа применялись и к семье погибшей. К отцу обращались многие высокопоставленные чиновники, чтобы он отказался от обвинений, - прокомментировала «Вести. Дежурная часть» общественница Дора Хамаганова.

Помимо этого, в программе привели аудиозапись из интернета, в которой, предположительно Баир Жамбалов, рассказывает о подробностях страшного ДТП.

- Я выехал на своей машине раньше. Не на своей, а на машине друга. Он новую купил, она даже без номеров. Совершенно новая, «Туарег». И он попросил попробовать, - говорит человек на аудиозаписи.

Также в программе рассказали, что многие заступались за политика, например, поэт, глава литературного союза республики Баяр Жигмытов, который опубликовал в соцсетях пост в его защиту.

«По международным и российским правилам водитель автотранспорта может убить-раздавить-ушибить всех прохожих на трассе вне зебры, и будет прав», писал Баяр Жигмытов.

Кроме того, журналисты поделились биографией предпринимателя Галуста Пилосяна, который вначале взял вину на себя, и сообщили, что он дружил с Баиром Жамбаловым ещё с юности.

- У Пилосяна сразу несколько компаний, но основной доход связан со строительством. Фирма Пилосяна выигрывала муниципальные тендеры, - сообщают в «Вести. Дежурная часть».

Как сообщал «Байкал-Daily», 24 апреля Баир Жамбалов был задержан. Следователи собрали доказательства, что за рулём был именно он, а не его друг. Теперь Жамбалов стал единственным обвиняемым. На него возбуждено два уголовных дела по статьям «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия» и «Оставление в опасности».

Жамбалов отправлен под домашний арест.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии отец четырёх детей порезал лицо друга
Приятели поссорились из-за необычного повода
В Забайкалье налётчики с оружием заперли жильцов дома в подполье
Мужчинам пригрозили расправой, если они сообщат в полицию
Неизвестные «заминировали» аэропорт Улан-Удэ
На месте работали экстренные службы
В Забайкалье возбудили дело об убийстве после пропажи мальчика
Восьмилетний мальчик вышел из дома и не вернулся
Пропавший в Бурятии самолёт ищут 51 человек
С воздуха обследуют территорию Иркутской области и Бурятии
В Бурятии убило током ещё одного малыша
В этом случае родители также самовольно подключились к электросетям
В Бурятии заблудившийся грибник плутал всю ночь
Грибник заблудился в Иволгинском районе
В Иркутской области воры обчистили торговые центры на 4 млн
Подозреваемые в серии крупных краж в торговых центрах задержаны
В Забайкалье вор ушёл в украденных туфлях не по размеру
Помимо туфель, он украл фонарь, дорожную сумку и кроссовки из магазина
В Бурятии топившая село река пошла на спад
Пётр Мордовской заявил о стабилизации ситуации с Чикоем
На пожаре в Чите спасли восемь человек
В трёхэтажном доме загорелись вещи в подсобном помещении
На Байкале унесло надувной матрас с двумя отдыхающими
Матрас с людьми унесло до места, где глубина достигает 100 метров  
Загрузка...
^