Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии устанавливают причины смерти больной с коронавирусом

В Бурятии устанавливают причины смерти больной с коронавирусом
Происшествия,  Фото:pixabay.com
У 73-летней пациентки внезапно остановилось сердце 

На утро 28 апреля в Бурятии зарегистрировано 245 лабораторно подтверждённых случаев заражения COVID-2019. Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня скончалась третья пациентка с коронавирусом. Она проходила лечение в ковидном госпитале по улице Солнечная. 

- Пациентка 73-х лет ушла из жизни. Начинала лечение с пневмонии. При обследовании больных пневмонией у неё был выявлен коронавирус, - рассказала сегодня министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Министр сообщила, что у пациентки была хроническая сердечно-сосудистая патология, а по коронавирусу наблюдалась положительная динамика: «Коронавирус был в стадии разрешения». 27 апреля женщина была переведена с улучшением из реанимации в отделение.

Однако сегодня у пожилой женщины случилась внезапная остановка сердца прямо в палате. Евгения Лудупова сообщила, что точные причины смерти выясняются - это либо тромбоэмболические осложнения, либо сердечно-сосудистая недостаточность.

По состоянию на утро 28 апреля в отделении реанимации находятся три человека. Двое находятся под постоянным наблюдением, третья – 90-летняя пациентка находится на аппарате ИВЛ.

- Она в сознании, лечение проводится. Мы очень надеемся на положительный результат, - подчеркнула министр.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^