28 марта

27 марта

Популярное

98 населённых пунктов Иркутской области может затопить

98 населённых пунктов Иркутской области может затопить
Происшествия, 
В зоне возможного подтопления около пяти тысяч домов

В Иркутской области 98 населённых пунктов могут попасть в зону возможного подтопления. Там проводится активная подготовка к паводковому сезону. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона отметил, что сейчас необходимо обеспечить полную готовность всех сил и средств по защите жителей Иркутской области. Всего в зону возможного подтопления попадает 11 муниципалитетов региона. Это западные, центральные, верхнеленские и северные районы Иркутской области: Жигаловский, Качугский, Тайшетский, Чунский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Киренский, Заларинский, Нижнеудинский, Зиминский и Катангский. Всего около пяти тысяч домов, в которых проживает 18,5 тысяч человек.

Чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, необходимо наладить систему оповещения, отметил Игорь Кобзев. Там, где нет централизованной системы, необходимо использовать автомобили с громкоговорителями. Раздать памятки населению о порядке действий во время ЧС. В ближайшее время в регионе должны быть подготовлены пункты временного размещения населения. Отдельно глава региона подчеркнул, что все временные пункты в нынешней ситуации должны быть обеспечены средствами защиты и дезинфекции. Также должен быть полностью укомплектован временный штат сотрудников.

Метеорологи области постоянно ведут мониторинг ситуации на реках.

По словам начальника Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азата Насырова, вскрытие рек в этом году по прогнозам начнётся на 5-10 дней раньше нормы. На некоторых водоёмах этот процесс уже начался: на реке Белая в районе посёлка Мишелевка, на реке Китой в районе села Китой и на Бирюсе в районе посёлка Шиткино Тайшетского района.

Как рассказал и.о. начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко, оперативные группы уже начинают свою работу в южных, западных, верхнеленских районах области. Задействовано 187 человек, 47 единиц техники и 36 плавсредств. При неблагоприятном развитии событий сотрудники перейдут на круглосуточный режим несения службы.

- Один из важнейших факторов в такой обстановке – устойчивое электроснабжение. Все аварийные ситуации должны быть ликвидированы в 24 часа. Для этого мы должны сформировать мобильные группы, которые выезжают на место в течение двух часов и приступают к работе. И здесь не должно быть перекладывания ответственности, - заявил Игорь Кобзев.

Также глава региона поручил в кратчайшие сроки решить вопросы по строительству дамб в муниципалитетах, пострадавших от паводка в прошлом году. Эти работы ещё не везде завершены, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На Байкале инспекторы задержали самолёт
Воздушное судно несогласованно «приводнилось» в особо охраняемой зоне
В Бурятии 16-летний грабитель пытался задушить пенсионерку
Подросток влез в дом к одинокой женщине ночью
На Сахалине осудили военного, который отправился «отдыхать» от службы в Бурятию
Мужчина, «праздно» проводивший время в республике, отправится за решётку
Житель Иркутской области до смерти забил мужчину пуфиком
После расправы убийца спрятал тело в диван
96-летняя иркутянка едва не отдала мошенникам «похоронные» деньги
Женщина приготовила для аферистов 100 тысяч рублей
В Улан-Удэ неадекватный наркоман заперся в гостиничном номере
Он разговаривал сам с собой и ни на что не реагировал
В Бурятии стали чаще травиться палёным алкоголем
За год от суррогатного алкоголя скончались 138 человек
^