Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

Леса Бурятии с начала месяца горели 32 раза

Леса Бурятии с начала месяца горели 32 раза
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Пожары происходят по вине человека

В Бурятии 1 апреля был открыт пожароопасный сезон. На сегодняшний день зарегистрировано 32 лесных пожара, площадь, пройденная огнём, составляет 486 га. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано такое же количество пожаров, однако площадь составляла 225 га. Прирост составил более чем в два раза. Об этом сообщил зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

- Из 32 пожаров – 31 произошёл по вине человека. То есть, все пожары произошли в результате неосторожного обращения с огнём в лесу либо в результате выжигания сухой растительности на землях сельхозугодий и землях других категорий с переходом на земли гослесфонда, - рассказал Пётр Мордовской.

По его словам, несмотря на все ограничительные меры, люди проникают в лес и поджигают траву. Только за сегодняшние сутки сотрудники противопожарной службы Бурятии 30 раз тушили загорания сухой травянистой растительности, в прошлом году 10 апреля пожарные выезжали всего 8 раз.

- Несмотря на самоизоляцию, люди проникают, поджигают, нарушают и режим самоизоляции, и особо противопожарный режим. Этот режим введён 6 апреля в республике, кроме северных районов. В этот период запрещено выжигание сухой травянистой растительности на всех территориях кроме гослесфонда, где проводятся профилактические отжиги. Разведение костров и на дачных участках, и на приусадебных, и в жилом массиве – запрещено, потому что сильный порывистый ветер может, действительно, привести к трагедии, - сказал Мордовской.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

У жителя Бурятии в поезде украли ноутбук
Подозреваемым оказался ранее судимый братчанин
В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
В Бурятии горела сауна при спортзале
Пожарные боролись с огнём почти 1,5 часа
В ангарской колонии обнаружили тайник
В тайнике обнаружили телефоны и колода карт
Житель Бурятии избил женщину поленом по голове
Агрессивного мужчину разыскали росгвардейцы
Загрузка...
^