29 ноября

28 ноября

Популярное

На Байкале турист спасался от медведя на дереве

На Байкале турист спасался от медведя на дереве
Происшествия, 
Медведь ходил возле палатки туриста и ел продукты

Вчера поздним вечером спасателям Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) с просьбой о помощи обратился житель Иркутска, остановившийся на ночлег в семи километрах южнее байкальского мыса Толстого, на Кругобайкальской железной дороге.

Он сообщил, что возле его палатки ходит медведь, ест продукты. Мужчина безуспешно пытался отогнать зверя охотничьими петардами, после чего влез на дерево и принял решение вызвать спасателей.

- Мы вышли с базы Байкальского поисково-спасательного отряда в посёлке Никола на аэроглиссере «Пиранья», через полчаса прибыли к месту происшествия, ориентируясь на свет фонарика. Мужчина находился на дереве, в 30 метрах от берега. Зверь, конечно, испугавшись рёва нашей техники, убежал. Пострадавший спустился с дерева, собрал палатку и вещи. Мы транспортировали его на базу БПСО, - прокомментировал спасатель первого класса Никольского поисково-спасательного подразделения Сергей Бирюков.

От дальнейшей помощи турист отказался. Он вызвал такси и уехал с базы в удовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии жилой дом едва не сгорел из-за искры
Тушение осложнялось сильным ветром
54-летняя улан-удэнка убила сожителя
Сперва обвиняемая придумала другую версию произошедшего
Жителя Иркутской области задержали за убийство 8-летней давности
Мужчина застрелил жертву из ружья в ходе пьяной потасовки
Улан-удэнка перевела «полицейским из Москвы» 1,8 млн
Женщина очнулась только, когда ей предложили заложить квартиру
В Улан-Удэ почтальон украл деньги убитой пенсионерки
Преступление раскрыли в ходе расследования убийства
^