30 января

29 января

Популярное

Пассажиров рейса Новосибирск - Иркутск ищут для проверки на коронавирус

Пассажиров рейса Новосибирск - Иркутск ищут для проверки на коронавирус
Происшествия,  Фото:pixabay.com
У пассажирки этого рейса подозревается коронавирус

Пассажиров рейса Новосибирск-Иркутск просят отозваться для проверки на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Причина этого - госпитализация 62-летней женщины, которая прибыла в Иркутск из Объединённых Арабских Эмиратов 17 марта рейсом 5227 из Новосибирска, где была пересадка.

На данный момент уже установлены и направлены на тестирование 47 контактировавших с ней человек - пассажиров того же рейса. Ещё 30, соблюдая все меры безопасности, медикам, полиции и Росгвардии предстоит найти. Их оперативный штаб и просит отозваться, чтобы исключить возможность дальнейшего распространения инфекции. Необходимо обратиться по телефону горячей линии 8 (3952) 399-999 и сообщить свое местонахождение. Все эти люди будут обследованы и направлены в режим самоизоляции.

Ещё одна женщина прибыла из Вьетнама. Она также находится в областной инфекционной больнице. На данный момент её анализы на коронавирус - отрицательные. У контактировавшей с ней девочки первый тест дал сомнительный результат. Вечером 28 марта пришел отрицательный тест и из Иркутского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора. Для уточнения результата анализы женщины и девочки направлены в новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Отметим, что диагноз «коронавирусная инфекция» ставится только на основании трёх анализов, один из которых проводят в Новосибирске. Всего же с подозрением на коронавирусную инфекцию в Иркутской области госпитализировано пять человек.

- Поскольку у нас нет точного прогноза, сколько будет таких пациентов, мы перешли к второму этапу перепрофилирования областной инфекционной больницы. На сегодняшний день дополнительно подготовлено 190 мест. Они предназначены для госпитализации граждан, прибывших из регионов, где выявлена коронавирусная инфекция, и имеющих симптомы респираторной инфекции, - сказала Наталья Ледяева.

Сегодня проведено 358 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, за весь период - 3309. По состоянию на 16 часов в Иркутской области на самоизоляции находятся 6464 человека, сообщили в пресс-службе регионального правительства.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье осуждённый пытался пронести в СИЗО сим-карту
Запрещённый предмет он спрятал в газете 
Иркутянин получил условный срок за сбыт фальшивок
Мужчина «купил» на поддельные деньги телефон
В Улан-Удэ 43-летнего мужчину атаковала свора собак
Животные покусали его, а потом спрятались от отловщиков на базе
В Бурятии любительницу выпить за рулём отправили в колонию
Когда её поймали в последний раз, она оказала неповиновение автоинспекторам
В Чите посадили водителя, который пьяным насмерть сбил женщину
Пьяный водитель гнал со скоростью более 140 км/ч
В Бурятии грабители заживо сожгли пенсионера
Жестокое убийство раскрыли спустя два месяца
За поддельные права жителю Забайкалья ограничили свободу передвижения
Поддельную корочку молодой человек приобрёл в интернете
В Бурятии беременная женщина избила пятилетнего сына
После побоев ребёнок оказался на больничной койке
В Бурятии автоинспекторы помогли замерзающей пенсионерке
Пожилая женщина долго шла пешком по дороге и сильно замёрзла
^