29 ноября

28 ноября

Популярное

Житель Иркутской области связал сторожа фермы и угнал трактор

Житель Иркутской области связал сторожа фермы и угнал трактор
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Ранее мужчина ограбил охотника, угрожая ружьём

В деревне Пуляева Тайшетского района рабочий фермы, угрожая сторожу ножом, связал его, угнал трактор и попытался скрыться. Однако сторожу удалось освободиться и дозвониться до директора. Вместе они начали преследование налётчика и сообщили о случившемся в полицию.

В лесу оперативники обнаружили украденный трактор, а вскоре задержали и самого налётчика. Им оказался ранее неоднократно судимый 50-летний мужчина, который неделю назад устроился на ферму на подработку.

В дальнейшем полицейские установили его причастность к аналогичному нападению, совершенному месяц назад в урочище «Инзаген» Нижнеудинского района. Тогда он пришёл в зимовье к охотнику и в ходе конфликта завладел его ружьем.

- Под угрозой применения оружия он украл у пожилого мужчины мобильный телефон, одежду и ключи от машины. На буране добрался до автомобиля, доехал на нем до федеральной трассы и скрылся. Как оказалось, оставив иномарку, он шел через лес до Тайшетского района пешком, чтобы не вызвать у окружающих подозрение. В настоящий момент украденное ружье изъято, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителя Иркутской области задержали за убийство 8-летней давности
Мужчина застрелил жертву из ружья в ходе пьяной потасовки
Улан-удэнка перевела «полицейским из Москвы» 1,8 млн
Женщина очнулась только, когда ей предложили заложить квартиру
В Улан-Удэ почтальон украл деньги убитой пенсионерки
Преступление раскрыли в ходе расследования убийства
В Улан-Удэ пьяный водитель врезался в опору освещения
Молодой человек к тому же не имеет водительских прав
 В Улан-Удэ сгорели два соседних дома
Площадь пожара превысила 250 кв. метров
^