Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 сентября

28 сентября

Популярное

Ангарчанину вместо видеокамеры прислали бумагу

Ангарчанину вместо видеокамеры прислали бумагу
Происшествия, 
Сразу несколько ангарчан повелись на уловки мошенников

Накануне в дежурную часть обратился 36-летний ангарчанин, который рассказал, что в Интернете увидел объявление о заработке. Перейдя на указанную страницу, он заполнил анкету, где указал свои персональные данные. Через два месяца ему стало известно, что на его имя через интернет оформлен кредитный договор на сумму 15 тысяч рублей, а сумма долга по нему возросла уже почти до 30 тысяч рублей.

Ещё одно мошенничество совершено в отношении 30-летнего местного жителя. На популярном сайте он увидел объявление о продаже смартфона за 8 тысяч рублей. Созвонившись с продавцом, ангарчанин подтвердил покупку. Уже через 10 дней, заплатив за доставку ещё почти тысячу рублей, получил бандероль. Распаковав коробку, мужчина обнаружил, что вместо заказанного гаджета в посылке находятся недорогие часы.

Аналогичным образом лишился своих денег 50-летний ангарчанин. Заказав в Интернете видеокамеру стоимостью свыше 4 тысяч рублей, в посылке вместо долгожданного устройства он обнаружил листы резаной бумаги.

Ещё одной жертвой злоумышленников стала 31-летняя жительница Ангарска. Договорившись на популярном сайте объявлений о покупке телефона за более чем 20 тысяч рублей и оплатив его полную стоимость, посылки с ним она так и не дождалась.

- Все пострадавшие отметили, что раннее о фактах мошенничества им было известно из средств массовой информации и видели тематические листовки с предупреждениями. Тем не менее граждане считали, что с ними-то ничего подобного точно не случится, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция напоминает: не следует слепо доверять информации, размещённой в Интернете. Нельзя разглашать персональные данные паспорта и банковской карты и не проводить какие-либо операции со своими счетами под руководством посторонних людей.

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно на уловку мошенников попался экс-зампред правительства Владимир Матханов. Вместо мини-принтера он получил посылку с бумагой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии сбили пенсионерку и пьяного парня
Наезды произошли в Улан-Удэ и в районе
Число случаев коронавируса в Бурятии приблизилось к 7000
Заболеваемость COVID-19 никак не идёт на спад
В Иркутской области задержан сын бывшего губернатора
Депутат заксобрания региона Андрей Левченко привлечён к уголовной ответственности
В Забайкалье преподавателя института задержали за взятку
За 200 тысяч преподаватель был готов написать дипломные работы и отзывы на них
В квартиру пенсионера в Ангарске ворвался преступник с пистолетом
Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пожилого мужчину
Жительница Бурятии убила мужа после его переписки с женщиной
Показания женщины о самообороне тщательно проверяют следователи
В Иркутской области утонули два человека
Они решили искупаться в холодной воде
В Иркутске девушка регистрировала иностранцев за 500 рублей
За год она прописала в своей квартире 19 человек
Житель Бурятии вернулся в колонию за уклонение от надзора
Мужчину наказали за уклонение от административного надзора после освобождения
^