Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

Ангарчанину вместо видеокамеры прислали бумагу

Ангарчанину вместо видеокамеры прислали бумагу
Происшествия, 
Сразу несколько ангарчан повелись на уловки мошенников

Накануне в дежурную часть обратился 36-летний ангарчанин, который рассказал, что в Интернете увидел объявление о заработке. Перейдя на указанную страницу, он заполнил анкету, где указал свои персональные данные. Через два месяца ему стало известно, что на его имя через интернет оформлен кредитный договор на сумму 15 тысяч рублей, а сумма долга по нему возросла уже почти до 30 тысяч рублей.

Ещё одно мошенничество совершено в отношении 30-летнего местного жителя. На популярном сайте он увидел объявление о продаже смартфона за 8 тысяч рублей. Созвонившись с продавцом, ангарчанин подтвердил покупку. Уже через 10 дней, заплатив за доставку ещё почти тысячу рублей, получил бандероль. Распаковав коробку, мужчина обнаружил, что вместо заказанного гаджета в посылке находятся недорогие часы.

Аналогичным образом лишился своих денег 50-летний ангарчанин. Заказав в Интернете видеокамеру стоимостью свыше 4 тысяч рублей, в посылке вместо долгожданного устройства он обнаружил листы резаной бумаги.

Ещё одной жертвой злоумышленников стала 31-летняя жительница Ангарска. Договорившись на популярном сайте объявлений о покупке телефона за более чем 20 тысяч рублей и оплатив его полную стоимость, посылки с ним она так и не дождалась.

- Все пострадавшие отметили, что раннее о фактах мошенничества им было известно из средств массовой информации и видели тематические листовки с предупреждениями. Тем не менее граждане считали, что с ними-то ничего подобного точно не случится, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция напоминает: не следует слепо доверять информации, размещённой в Интернете. Нельзя разглашать персональные данные паспорта и банковской карты и не проводить какие-либо операции со своими счетами под руководством посторонних людей.

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно на уловку мошенников попался экс-зампред правительства Владимир Матханов. Вместо мини-принтера он получил посылку с бумагой.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии растёт число интернет-преступлений
Также увеличилось число преступлений, связанных с экономической деятельностью
У жителя Бурятии в поезде украли ноутбук
Подозреваемым оказался ранее судимый братчанин
В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
^