Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 сентября

Популярное

Улан-удэнка получила 386 тысяч за обрушенный в квартире потолок

Улан-удэнка получила 386 тысяч за обрушенный в квартире потолок
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Компенсацию морального и материального ущерба взыскали сразу с трёх виновных в коммунальной аварии

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали местной жительнице свыше 386 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба за обрушение чердачного перекрытия в её квартире.

Ответчиками выступили подрядная строительная организация, управляющая компания и Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Бурятии.

- При проведении капремонта крыши жилого дома 1960 года постройки произошло обрушение чердачного перекрытия. В результате были повреждены штукатурный слой потолка с обрешеткой, ламинат, потолочный карниз, обои, предметы мебели и бытового назначения. Согласно отчёту, собственнику квартиры был причинен материальный ущерб в размере 251 тысячи рублей, - сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Причиной обрушения стало повреждение конструкции гниением и грибком, а также перегрузки перекрытия строительными материалами при проведении ремонтных работ.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что управляющая компания представила в фонд капитального ремонта соответствующие акты без отражения фактического неудовлетворительного аварийного состояния чердака дома. А компания, разработавшая проектную документацию, поверхностно произвела обследование конструкции крыши и стен дома.

Суд принял во внимание то обстоятельство, что истцу, вынужденному весной находиться в квартире с разрушенным потолком, несомненно, были причинены физические и нравственные страдания. Суд постановил взыскать в равных долях с трёх ответчиков по 128 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.

В службе судебных приставов в отношении трёх ответчиков были возбуждены исполнительные производства. Двое должников сумму задолженности выплатили в установленные сроки. Задолженность с подрядной организации была взыскана за счёт реализации арестованного движимого имущества.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

У жителя Бурятии в поезде украли ноутбук
Подозреваемым оказался ранее судимый братчанин
В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
В Бурятии горела сауна при спортзале
Пожарные боролись с огнём почти 1,5 часа
В ангарской колонии обнаружили тайник
В тайнике обнаружили телефоны и колода карт
Житель Бурятии избил женщину поленом по голове
Агрессивного мужчину разыскали росгвардейцы
^