Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 июня

19 июня

18 июня

Популярное

Улан-удэнцев возмутило отношение к эвакуированным из школ детям

Улан-удэнцев возмутило отношение к эвакуированным из школ детям
Происшествия,  Фото:"Аноним 03"
Гневные сообщения появляются в соцсетях

Жители Улан-Удэ в социальных сетях сообщили о том, что во время массовой эвакуации школ 26 февраля дети выбегали на улицу без верхней одежды и зимней обуви. При этом, сообщают родители, не все организации впустили детей к себе.

- О позавчерашнем дне. 40 школа, что на Пушкина, тоже была эвакуирована. Дети без варежек и шарфов это ладно. Но у детей скоро физра должна была быть, и некоторые успели надеть кроссовки. Так они и выбегали из школы. Реабилитационный центр на Шульца не впустил детей, ссылаясь на ветрянку. Не всех детей родители смогли забрать. Дети в кроссовках так и пошли домой. Зато их приютила Почта. «Почта России» - молодцы, - пишет один из горожан.

Ещё один улан-удэнец рассказал об эвакуации учеников школы № 35, которая находится на Саянах.

- Вчера, когда была эвакуация школ, многие дети оказались на улице без верхней одежды на улице. Дети из 35 школы пытались укрыться (согреться) в Русском драме. Их туда не пустили! Не пустили в тепло раздетых детей и учителей в феврале в очень культурное заведение. Я в шоке. Это нормально? – написал он.

В Русском драмтеатре, в свою очередь, опровергли информацию о том, что детей не впустили. В театре заверили, что детям и педагогам было предложено пройти в кассовый зал, где работает тепловая завеса.

- Согласно паспорту безопасности, согласованному с ФСБ, Росгвардией и МВД, мы не имеем права пускать посторонних людей, так как отвечаем за будущую безопасность на массовых мероприятиях. У нас строгая пропускная система. Детям и педагогам, кто обратился к нам на служебном входе, было предложено пройти в кассовый зал, где работает тепловая завеса. Дети и педагоги, которые пришли в кассовый зал, расположились там. В этой ситуации мы пошли навстречу и открыли центральные двери, и предложили посидеть на банкетках и посетить туалетные комнаты, - прокомментировала Байкал-Daily» директор театра Наталья Светозарова.

По её словам, обычно между организациями заключается договор об условиях эвакуации в случае ЧС, которого у учреждения со школой № 35 нет.

- У театра, например, есть договор и определённое место, куда сотрудники пойдут в случае эвакуации. Директор школы, как правило, инструктирует подчинённых, куда им эвакуироваться, и с кем у учреждения заключён договор, – подытожила Наталья Светозарова.

Как сообщал «Байкал-Daily», 26 февраля утром во всех школах Улан-Удэ отменили занятия. Причиной тому - сообщения о минировании в ряде образовательных учреждений.

- Детей из школы эвакуировали, сказали, что был звонок о минировании. Дети сначала с физкультуры в футболках выбежали, потом им разрешили зайти одеться, - рассказывала мама одного из учеников.

Не учились школьники не только первой, но и второй смены.

Позже появилась информация, что в школах города при обследовании опасных предметов не обнаружено. Как сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии, росгвардейцы вместе с сотрудниками полиции обследовали 38 школ, а вместе с различными постройками 46 объектов.

Подобное «минирование» школ произошло ещё в ряде городов России. Занятия в школах нескольких регионов Дальнего Востока прерваны из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. В Биробиджане во время эвакуации умерла пожилой воспитатель детского сада.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали четыре человека
В больницу госпитализировали водителя 
В Бурятии вышедший из берегов ручей размыл мост
На месте происшествия сильный поток воды 
В Забайкалье подтопило участки, дома, дороги и мосты
Синоптики прогнозируют дальнейший подъём уровня воды
В Бурятии ручей вышел из берегов и может обрушить мост
Непростая ситуация сложилась из-за обильных осадков
В Забайкалье у контрабандиста леса нашли пистолеты и 400 патронов
Изъятое оружие изготовлено самодельным способом
В центре Улан-Удэ ночью обчистили офис
Воры поранились и оставили на месте следы крови
В Бурятии продавец подушек ограбил бабушку
Грабитель оказал сопротивление полицейским при задержании
В Иркутской области 12-летний мальчик погиб от удара током на крыше
Следователи возбудили уголовное дело после гибели ребёнка
Улан-удэнец укатил садовую тачку из детского сада
Мужчину вычислили по камерам видеонаблюдения
В Иркутской области две недели борются с крупным лесным пожаром
Сильный ветер многократно перебрасывал пламя через уже созданные минерализованные полосы
Забайкалец уснул на лавочке и стал жертвой преступления
Уснувший мужчина лишился телефона и банковской карты
В пригороде Улан-Удэ поймали «чёрных лесорубов»
«Чёрных лесорубов» нашли по следам автомобиля
Загрузка...
^