Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

В Забайкалье переводчик лишилась более 300 тысяч

В Забайкалье переводчик лишилась более 300 тысяч
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Восемь забайкальцев пострадали от мошенников за сутки

В понедельник в полицию обратилась 60-летняя жительница села Ортуй Могойтуйского района Забайкальского края, которая стала жертвой мошенников.

Ей позвонила женщина и предложила работу по размещённому ранее объявлению о переводе текстов. В качестве первоначального взноса неизвестная предложила перевести семь тысяч рублей, что женщина и сделала. После этого позвонил мужчина и пояснил, что для перечисления средств за выполненную работу необходимо оформить карту банка, перечислить 25 тысяч на «киви-кошелёк» на её имя и 290 тысяч рублей на указанный им счёт. При этом он заверил, что все деньги будут ей возвращены.

Доверчивая забайкалка оформила кредитную карту на сумму 369 тысяч и с неё перечислила требуемую сумму. После этого связь с мошенниками прервалась. Сумма ущерба составила 322 тысячи рублей. Установлено, что телефоны звонивших зарегистрированы в Москве.

58-летнему читинцу позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с его карт пытаются снять деньги. Он предложил перевести все деньги на другой счёт, при этом ни в коем случае не прерывать разговор. Читинец, разговаривая с аферистом, подошёл к терминалу и по его указанию с двух карт сам перевёл 74 тысячи рублей. Установлено, что телефон звонившего зарегистрирован в Курганской области.

Всего за прошедшие сутки от мошенников пострадали восемь забайкальцев из Читы, Могойтуйского, Забайкальского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Приаргунского и Шилкинского районов. Сумма причинённого ущерба составила от трех до 322 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ автостоп обернулся кражей 65 тысяч
Попутчики прокутили деньги приютившего их улан-удэнца
В Бурятии растёт число интернет-преступлений
Также увеличилось число преступлений, связанных с экономической деятельностью
У жителя Бурятии в поезде украли ноутбук
Подозреваемым оказался ранее судимый братчанин
В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
^