09 декабря

08 декабря

Популярное

Уроженец Бурятии застрял на круизном лайнере из-за коронавируса

Уроженец Бурятии застрял на круизном лайнере из-за коронавируса
Происшествия, 
Стилиста из Бурятии не пугает то, что число заболевших коронавирусом вокруг растёт

Уроженец Бурятии, стилист Аркадий Булгатов, оказался на круизном лайнере Diamond Princess, который сейчас находится на карантине из-за распространения коронавируса в Иокогаме в Японии. Сначала речь шла о 10-ти заболевших, потом о 40-ка, на сегодня сообщается о более 60-ти заболевших.

Аркадий в эфире передачи «60 минут» телеканала «Россия 1» рассказал, как обстоят дела на лайнере. По его словам, здесь довольно спокойная обстановка, он сам не паникует и не переживает, что число заболевших растёт. По словам уроженца Бурятии, в основном вирусу поддаются пожилые люди, у которых слабый иммунитет. Также ведётся постоянный медицинский осмотр всех пассажиров лайнера.

Людям запрещено выходить из кают, где у них протекает сейчас вся жизнь.

- В целом, паники в у пассажиров нету, настроение достаточно позитивное. Люди на балконах занимаются танго, играют в карты, книги читают, то есть, развлечения есть. Нам раздавали игральные карты, кроссворды и бумаги для оригами, но это, наверное, больше для японских туристов, - поделился Аркадий.



Также он сообщил, что у тем туристам, у которых нет в каютах балконов, разрешили выходить на верхнюю палубу прогуливаться. Обязательным условием является ношение медицинской маски и одноразовых перчаток.

Сервис, по словам стилиста, хороший. Если пассажирам лайнера что-то требуется, то они могут об этом написать или позвонить капитану по телефону. Перебоев с питанием нет. Людям предлагают меню на выбор.

Ведущие поинтересовались, есть ли возможность сбежать с корабля, на что мужчина ответил, что это невозможно, помимо того, что судно окружено ледяной водой, также за лайнером следят с вертолётов.

По последним данным, общее число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 40 тысяч человек. Количество погибших в Китае увеличилось до 908. В России зафиксированы два случая заболевания новым коронавирусом – Забайкальском крае и Тюменской области

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сгорели гараж и автомобиль
Жилой дом пожарные спасли
В Иркутской области «Нива» провалилась под лёд
Водителю удалось спастись из тонущей машины
В Улан-Удэ молодой человек убил соседа по подъезду
Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку
В Чите парочка попалась на краже из магазина одежды
Общая сумма украденного составила более 24 тысяч рублей
Забайкалец задушил и сжёг сожительницу
Мужчина предстал перед судом
Три жительницы Ангарска старше 80 лет стали жертвами мошенников
Мошенники представлялись их близкими родственниками
На Байкале произошло землетрясение
Эпицентр находился в Иркутской области
^