Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Улан-Удэ автовокзал оцепили из-за вёдер

В Улан-Удэ автовокзал оцепили из-за вёдер
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
На автовокзале работали взрывотехники

Сегодня около 12 часов дня в полицию поступило сообщение об обнаружении неизвестных предметов вблизи улан-удэнского автовокзала.

- Сотрудники полиции обеспечили весь комплекс необходимых мероприятий. Из прилегающих зданий были эвакуированы люди, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.

На место также выехали взрывотехники Росгвардии. Обследовав предметы, специалисты установили, что находка опасности не представляет.

- Специалисты взрывотехники установили, что это закрытые пустые пластиковые вёдра. Никакой угрозы они не представляют, - уточнили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», автовокзал в Улан-Удэ оцепляли неоднократно. Особенно часто это происходило в 2017 году. В марте того года бдительная охрана автовокзала возле Народного рынка сообщила в полицию о бесхозном мешке. Предмет оказался безопасным и не представлял угрозы.

Через месяц силовики вновь оцепили здание. Тревогу подняли из-за брошенной сумки, которую обнаружили на территории рядом со зданием автовокзала.

В июне 2017 вновь была обнаружена бесхозная сумка. В ней находились лишь документы.

В сентябре по всей России прокатилась волна анонимных звонков о заложенных бомбах. В Улан-Удэ силовики эвакуировали десятки социально значимых объектов: несколько школ, детсадов, железнодорожный вокзал и автовокзал, супермаркет «Абсолют» на Терешковой и практически все торговые центры (в их числе «Юбилейный», «Capital Mаll», «People's Park», «Сагаан Морин», «Верхнеудинский» «Баянгол», «Заря»). А также здания мэрии Улан-Удэ и правительства Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^