Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июня

26 июня

Популярное

В Забайкалье следователи ищут очевидцев ДТП с семью погибшими

В Забайкалье следователи ищут очевидцев ДТП с семью погибшими
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Забайкальскому краю
Уже допрошено около ста свидетелей

В Забайкальском крае следователи продолжают расследование уголовного дела по факту ДТП в Агинском районе, в котором погибли семь человек.

Как сообщал «Байкал-Daily», 14 ноября 2019 года водитель микроавтобуса Hyundai Starex двигался по маршруту Ясногорск-Чита и столкнулся с грузовым автомобилем Howo Shacman, стоящим на мосту через ручей Жипхоши дороги Чита-Забайкальск. После чего микроавтобус выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем ЗИЛ.

В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, двое человек получили тяжёлые травмы. Водителю грузовика предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершённом лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлёкшем по неосторожности смерть двух и более человек (ч.6 ст. 264 УК РФ).

Как установили следователи, за несколько часов до случившегося обвиняемый по причине технической неисправности остановил грузовик на мосту - месте, где остановка запрещена. При этом в течение нескольких часов он не предпринял попыток эвакуировать автомобиль и не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком, что привело к ДТП. Кроме того, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи получили данные о том, что обвиняемый ранее был неоднократно судим по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, и лишён прав управления автомобилем до 2021 года. Обвиняемый незаконно приобрёл и использовал подложные водительские права. Дополнительно возбуждено уголовное дело.

- Установлено и допрошено в качестве свидетелей около ста человек. Назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы и три судебные автотехнические экспертизы. Получены данные судебной психиатрической экспертизы, в соответствии с выводами которой обвиняемый не страдает какими-либо заболеваниями психики и может отдавать отчёт своим действиям. Проведены несколько проверок показаний на месте, а также два следственных эксперимента, в ходе которых следователи восстановили события и условия, в которых произошло дорожно-транспортное происшествие, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Следователи установили, что 14 ноября по дороге Чита-Забайкальск в районе ручья Жипхоши перед микроавтобусом Hyundai Starex в попутном направлении двигался легковой автомобиль чёрного цвета, а позади микроавтобуса – легковой автомобиль белого цвета. Следователи убедительно просят откликнуться водителей этих машин и отмечают, что их показания могут иметь существенное значение для следствия.

Следователи просят позвонить по телефонам (3022) 320-352, 914-462-8688.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области раскрыли убийство 14-летней давности
Тогда следствию не удалось раскрыть преступление
В Улан-Удэ продолжают жечь тополиный пух
За две недели тополиный пух горел 108 раз
В Бурятии наркодилер прятал закладки в лесу
Закладчику грозит до 12 лет лишения свободы
В Бурятии девочка утонула на глазах у родителей и сестрёнки
Девочка купалась, держась за надувную лодку  
Иркутянин расплатился за смартфон поддельными деньгами
Задержанный, по его словам, сперва сам стал жертвой
В Бурятии виновник ДТП с 13 пострадавшими, вероятно, уснул за рулём
Предварительную причину крупной аварии назвали в УГИБДД
В Бурятии в пруду утонула девочка
Тело погибшей нашли спасатели
В Бурятии в лобовом столкновении авто пострадали четыре человека
Крупное ДТП произошло на федеральной трассе «Байкал»
В Чите на реке утонули двое подростков
Начато расследование уголовного дела
В пригороде Улан-Удэ загорелся павильон со стройматериалами
На место прибыли пожарные машины, скорая помощь
Житель Иркутской области совершил наезд на инспектора ДПС
Подозреваемый провёз полицейского на капоте автомобиля несколько метров
^