Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 января

10 января

Популярное

В Бурятии на Байкале под лёд ушёл «УАЗ»

В Бурятии на Байкале под лёд ушёл «УАЗ»
Происшествия, 
4 человека, находившиеся внутри, успели выбраться из машины

1 февраля около семи часов вечера спасателям поступило сообщение о том, что в 30 километрах от посёлка Нижнеангарск на озере Байкал под лёд провалился автомобиль «УАЗ». 

4 человека, находившиеся в автомобиле, выбрались из машины до провала под лёд. Они самостоятельно прибыли в Нижнеангарск. Погибших и пострадавших нет. 

- Автомобиль двигался вне санкционированной ледовой дороги с нарушением мер безопасности. Толщина льда в районе происшествия составила 20 сантиметров. После проезда впереди идущей машины водитель не убедился в прочности ледового покрова и продолжил движение. Глубина в месте провала «УАЗ» составляет 421 метр, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Бурятии Николай Зайцев.

Инспекторы Северобайкальского инспекторского участка ГИМС обследовали место затопления автомобиля. Лёд на Байкале по-прежнему непрочный. Процесс нарастания льда в этом году идёт медленнее обычного. Дополнительно на месте провала выставлены предупреждающие знаки и вешки.

В северной части озера - по направлению от города Северобайкальск до горячих источников Хакусы, в центральной части Байкала очень тонкий лёд (3 см). 

От мыса Нижнее Изголовье (полуостров Святой Нос) по направлению к мысу Хобой (остров Ольхон) наблюдаются обширные участки тонкого льда от пяти сантиметров и меньше. 
 
- Пожалуйста, воздержитесь от смертельно-опасного путешествия. Из-за большой площади и глубины поиск и подъём пропавших и погибших людей часто не представляется возможным, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии произошло массовое отравление спиртом, двое человек погибли
Трагедией окончилось застолье, на котором присутствовали восемь человек
В Улан-Удэ поймали мужчину из федерального розыска
Разыскиваемого нашли внимательные росгвардейцы
В Бурятии незаконно срубили шесть ёлок перед Новым годом
Большинство жителей всё же легально купили себе новогодние ёлки
Житель Бурятии обзавёлся украденной курткой благодаря другу
На молодого человека, который сам не совершал кражу, возбудили дело
Улан-удэнец попался на краже и приготовлении наркотиков
Подозреваемого поймали благодаря бдительным соседям
В Братске двое парней повредили новогоднюю ёлку
Нарушители сломали ветки и разбили ёлочные шары
В Братске восьмиклассница умерла в больнице
Минздрав проводит служебную проверку
Загрузка...
^