Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Двое жителей Бурятии обокрали пенсионерку и подожгли её дом

Двое жителей Бурятии обокрали пенсионерку и подожгли её дом
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Суд взыскал с преступников более 600 тысяч рублей

Двое жителей Баргузинского района Бурятии в июне 2019 года украли у пенсионерки девять тысяч рублей, после чего подожгли её дом. Ущерб от пожара составил 600 тысяч рублей. В июне мужчины были осуждены за эти преступления, а недавно суд рассмотрел иск от пенсионерки о взыскании ущерба.

Совершившие поджог и кражу мужчины в судебном заседании с иском согласились частично. Они согласились с суммой материального ущерба в размере 609 тысяч рублей. А сумму компенсации морального вреда (пенсионерка просила 500 тысяч) посчитали завышенной. При этом поджигатели суд учесть их небольшую заработную плату.

Суд удовлетворил требования пострадавшей частично.

- Суд учёл престарелый возраст истца. В итоге суд взыскал с ответчиков материальный ущерб, причинённый преступлением, в размере 609 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Баргузинского районного суда.

Решение в законную силу не вступило.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^