Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Улан-Удэ бывший лётчик-испытатель убил жену

В Улан-Удэ бывший лётчик-испытатель убил жену
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Убийца пытался выставить произошедшее как самоубийство

63-летний улан-удэнец подозревается в убийстве 36-летней жены. Трагедия произошла ночью 24 декабря в квартире супругов в доме на улице Чайковского, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Муж покойной сперва заявил, что супруга покончила жизнь самоубийством.

- Однако поза, в которой в ванной находилась женщина, а также другие следы и улики, обнаруженные в квартире, не давали следователю оснований доверять заявлениям мужа. Вскоре результаты экспертизы подтвердили версию о криминальном характере смерти. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - пояснили в Следственном управлении.

На допросе мужу рассказали о результатах проведённых исследований, опровергавших его версию о самоубийстве. После этого мужчина признался в убийстве.

Обвиняемый в прошлом работал лётчиком-испытателем, а после выхода на пенсию жил в Улан-Удэ вместе с молодой женой. В последнее время супруги стали часто выпивать.

Вечером 23 декабря они были в гостях у родственницы и распивали алкоголь. Пара вернулась домой около полуночи.

Женщина хотела продолжить гуляния. Она схватила бутылку водки и попыталась выйти из квартиры, но муж не давал ей этого сделать. Когда супруга стала вырываться, он повалил её на пол и задушил.

После муж оттащил её к наполненной ванной и, пытаясь привести в чувство, опустив голову в воду. Но жена уже была мертва.

Тогда мужчина решил заявить о самоубийстве супруги, желая избежать уголовной ответственности.

Мужчине предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^