02 октября

01 октября

Популярное

В Иркутске задержали лжецелительницу

В Иркутске задержали лжецелительницу
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Она обманула 79-летнюю иркутянку

В Иркутске задержали подозреваемую в мошеннических действиях, обманывавшую пожилых людей.

- Ключевую роль в раскрытии преступления сыграла особая примета одежды аферистки, а также бдительность инспектора патрульно-постовой службы, который находясь на отдыхе, узнал её на улице города, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В конце ноября в дежурную часть полиции обратилась 79-летняя иркутянка. Неизвестная обманом проникла к ней в дом, откуда украла деньги и ювелирные украшения, подаренные близкими.

Выяснилось, что в жилище к потерпевшей постучалась 20-летняя девушка, предположительно, цыганка и, попросив ручку с листком бумаги, завязала разговор. Во время беседы она сказала, что на пенсионерку навели порчу и предложила помочь избавиться от недуга. Для проведения обряда целительница завернула деньги и ювелирные украшения в бумагу и платок и после непродолжительных манипуляций вернула сверток владелице, строго указав, что открывать его нельзя сутки. После чего она покинула дом. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

Не став дожидаться назначенного времени, пенсионерка решила достать золотую цепочку, крестик и деньги, но внутри ничего не обнаружила и сразу обратилась за помощью в полицию.

- Сотрудники уголовного розыска опросили десятки местных жителей, а также отсмотрели большой массив видеозаписей, установленных на улицах и торговых помещениях. При изучении кадров видеосъёмки торгового центра внимание сыщиков привлекла посетительница с необычным блестящим узором на обуви. Обработав изображение, дежурная часть немедленно составила ориентировку и передала информацию всем наружным службам.

Затем в другой части города сменившейся со службы сотрудник патрульно-постовой службы полиции Евгений Лёнов обратил внимание на прохожую, внешне напомнившую разыскиваемую, о чем сообщил уголовному розыску. В течение часа фигурантка была задержана и доставлена в отдел полиции №2, - сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время стражи порядка проверяют на причастность девушки ещё к пяти аналогичным противоправным посягательствам, совершённым в Красноярске и Екатеринбурге.

Граждан, которые также могли пострадать от действий подозреваемой, полиция просит обращаться по телефону в Иркутске: 21-68-05.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области в ДТП грузовика с грузовиком погибли два человека
Скончались водитель и пассажир легкового автомобиля
В Иркутске полицейский выстрелил в агрессивного мужчину с ножом
Его ранили в ногу, после чего вызвали медиков
В Бурятии под покровом ночи произошло два землетрясения
Северо-Байкальский и Курумканский районы тряхнуло с разницей в несколько часов
В Бурятии из-за полыхающей веранды чуть не сгорел дом
Владелец дома вовремя сумел эвакуироваться 
В Бурятии сгорело 10 «квадратов» сухой травы
Она вспыхнула из-за неосторожности с огнём
Два иркутянина угнали припаркованный Nissan
Хозяин машины оставил ключи в замке зажигания
В Улан-Удэ хозяйские собаки за один день совершили три нападения
Животные покусали одного взрослого и двух детей
В Иркутской области в ДТП погиб 43-летний мужчина
Легковушки столкнулись лоб в лоб 
^