Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 января

Популярное

В Братске юрист, артист оркестра и водитель стали жертвами мошенников

В Братске юрист, артист оркестра и водитель стали жертвами мошенников
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Обманутые братчане пытались заключить «виртуальные сделки»

В Братске 34-летняя женщина решила через соцсети продать за 3 тысячи рублей коляску своего подросшего ребёнка. Объявление она опубликовала на двух интернет площадках ещё в октябре. И вот на днях нашёлся «покупатель». Мужчина согласился тут же оплатить товар и запросил, помимо номера карты, секретный код с оборотной стороны и цифровые комбинации из поступивших сообщений.

Передав эту информацию аферисту, братчанка позволила ему похитить 3 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

На днях жертвой аферистов стала 27-летняя юрист, которая, продавая через «Авито» кухонный стол, сообщила покупателю коды подтверждения операции в сообщениях банка. И вместо поступления денег получила извещение о списании с её же счёта 20 тысяч рублей.

Артист оркестра из Братска также стал жертвой афериста. 44-летний музыкант решил купить с помощью интернет-ярмарки клавишный синтезатор. Подходящее объявление нашлось на известном сайте. Оговорив с продавцом нюансы сделки, и заручившись предоставленным кодом отслеживания поставки товара транспортной компанией, братчанин перевёл на указанную карту половину стоимости синтезатора.

Однако, позвонив перевозчику, покупатель узнал, что заявки на доставку они не получали, а предоставленный злоумышленником код не имеет никакого отношения к их перевозкам.

47-летний водитель на сайте нашёл предложение о продаже мотобуксировщика по приемлемой цене. Договорившись с продавцом о сделке, братчанин перевёл на указанный номер карты 24,5 тысячи рублей. После этого мужчина получил неожиданное сообщение о том, что его деньги украдены мошенниками.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии произошло массовое отравление спиртом, двое человек погибли
Трагедией окончилось застолье, на котором присутствовали восемь человек
В Улан-Удэ поймали мужчину из федерального розыска
Разыскиваемого нашли внимательные росгвардейцы
В Бурятии незаконно срубили шесть ёлок перед Новым годом
Большинство жителей всё же легально купили себе новогодние ёлки
Житель Бурятии обзавёлся украденной курткой благодаря другу
На молодого человека, который сам не совершал кражу, возбудили дело
Улан-удэнец попался на краже и приготовлении наркотиков
Подозреваемого поймали благодаря бдительным соседям
В Братске двое парней повредили новогоднюю ёлку
Нарушители сломали ветки и разбили ёлочные шары
В Братске восьмиклассница умерла в больнице
Минздрав проводит служебную проверку
Загрузка...
^