Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 июня

10 июня

Популярное

В Бурятии назвали самый опасный для автомобилистов день недели

В Бурятии назвали самый опасный для автомобилистов день недели
Происшествия,  Фото:УГИБДД по Бурятии
В Бурятии вычислили, в какие месяцы, дни недели и в какое время чаще всего происходят смертельные ДТП

Управление ГИБДД МВД по Бурятии провело анализ ДТП смертельным исходом за январь – ноябрь текущего года. В Бурятии за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 115 ДТП со смертельным исходом. В результате этих происшествий погибли 128 человек, ранены 77 участников дорожного движения. Показатель смертности населения на дорогах составил 13 погибших на 100 тысяч населения.

В 2019 году наибольшее количество смертельных ДТП пришлось на октябрь (18 погибших), август, сентябрь и ноябрь (по 16 человек). Исходя из анализа по дням недели, самым аварийно-опасным является суббота - в 27 ДТП погиб 31 человек. В течение суток чаще всего ДТП со смертельным исходом фиксировались в период времени с 19 до 21 часов.

- Наибольшее количество участников дорожного движения погибло в ДТП совершённых в Улан-Удэ (24 человека), Кабанском (15), Иволгинском (14) и Заиграевском (11) районах. В целом на четыре муниципальных образования пришлась половина всех погибших людей (64), - сообщили в УГИБДД по Бурятии.

Чаще всего гибнут водители – 48 человек. По 40 человек погибли в качестве пешеходов и пассажиров. Практически во всех ДТП погибшими водителями были мужчины (44 человека), при этом в 47,9% (23 ДТП) их возраст составлял от 20 до 40 лет. 30 из 40 погибших пеших участников дорожного движения – это мужчины.

Также с начала года погибли 20 женщин-пассажиров.

Более половины участников дорожного движения погибло в ДТП в границах населённых пунктов (в 65 смертельных ДТП, погибло 74 человека). Максимальное число ДТП с погибшими в них людьми зарегистрировано на дорогах местного значения (56 человек), на региональных (30) и федерального (29). Так, на федеральной автодороге Р-258 «Байкал» в 15 ДТП погибли 17 человек, на А-340 «Улан-Удэ – Кяхта» в 8 происшествиях погибли 9 человек. В результате одного ДТП на федеральной автодороге «Култук – Монды» погибли три участника дорожного движения.

Пять человек погибли на лесных дорогах, один – в результате съезда транспортного средства в водоём. Ещё четыре человека скончались от полученных травм при пересечении железнодорожных переездов на запрещающие сигналы.

Основными причинами совершения смертельных ДТП в опрокидываниях стали – превышение (несоответствие) скорости движения транспортных средств в 22 случаях, приведших к гибели 26 человек. В 21 аварии водители управляли транспортом в состоянии опьянения. В столкновениях транспортных средств основная причина – это выезд на полосу встречного движения. В результате 11 таких происшествий погибли 13 человек. При этом в 9 случаях водители находились в нетрезвом состоянии, а 7 человек не имели водительских прав.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии к поискам 12-летней девочки присоединяются водолазы
Поисковые группы прочёсывают лес, обследуют реку и дома местных жителей
Ущерб, нанесённый лесному фонду, превысил 3,3 млн рублей
Поворот не туда: В Улан-Удэ водитель поехал по тротуару
Странного водителя, совершившего опасный манёвр, запечатлели на Элеваторе. Видео
В Иркутской области «испанского внука» будут судить за серию афер
Жертвами мошенника в основном становились пенсионеры
В Иркутской области пьяный водитель опрокинулся в кювет
Автомобилист от медицинского освидетельствования отказался
В Иркутской области фермер растратил 8 млн выигранного гранта
Фермер не построил свиноферму, но документы о её строительстве подал
В Бурятии предотвратили размыв дамбы
Была угроза подтопления жилых домов
В Бурятии потушили лесной пожар
Пожар действовал в нескольких километрах от Таксимо
В Бурятии пропавшую девочку ищут более 150 человек
Третий день нет никаких известий о пропавшей 12-летней девочке
Житель Бурятии сжёг мопед, на котором дети попали в ДТП
Двое подростков после аварии оказались в больнице
Загрузка...
^