Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Августа

08 Августа

07 Августа

Популярное

В Бурятии новосибирец попал в беду из-за навигатора

В Бурятии новосибирец попал в беду из-за навигатора
Происшествия,  Фото:агентство ГО и ЧС
Навигатор завёл очередного путешественника на грунтовую дорогу, где машины постоянно ломаются

В Бурятии пожарные вновь спасли застрявших на морозе автомобилистов, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Так, 6 декабря на пульт пожарной части посёлка Заиграево поступило сообщение, что вблизи станции Кижа в лесу сломалась машина. Самостоятельно устранить поломку автомобилисты не могли. На помощь людям выехали начальник 17-го Заиграевского отряда Сергей Пимонов, начальник караула пожарной части №19 Александр Яньков и водитель Хандагатайского лесхоза Виктор Афанасьев на автомобиле лесхоза.

На протяжении всего пути работники пожарной охраны не теряли связь с людьми, ожидавшими помощи. Застряли на дороге двое мужчин и одна женщина.

Они сообщили спасателям, что ехали из города Петровск-Забайкальск и при езде по просёлочной дороге их автомобиль оказался заблокирован в лесу. Проехав вглубь леса, пожарные нашли машину и эвакуировали его на дорогу. Автомобилисты продолжили свой путь.

Вчера, 10 декабря на пульт пожарной части села Кижинга поступило сообщение о том, что в 15 км. от села Михайловка у автомобилиста сломалась машина.

В 16:15 на помощь на оперативном автомобиле выехали работники пожарной части №59 начальник резервного караула Владимир Доржиев и водитель Эрдэм Жигмитов. Спустя два часа они прибыли на место и обнаружили человека в выведенном из строя автомобиля. У машины оказался пробит картер двигателя.

По словам владельца, он ехал из Новосибирска в Хабаровск по маршруту, построенному навигатором. Навигатор привёл его на грунтовую дорогу, где и сломался автомобиль.

Работники пожарной части на буксире доставили автомобиль в село Кижинга.

Путешественник был размещён в сельском хостеле.

- В путешествиях на автомобиле нельзя полностью полагаться на навигатор, особенно при движении вдали от федеральной трассы, – говорит водитель пожарного автомобиля пожарной части Эрдэм Жигмитов, для которого эвакуация попавших в беду автомобилистов стала обычным делом. – Отправляясь в путешествие будьте бдительны и уточняйте у местного населения состояние дорог, по которым планируется проехать.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе на этой дороге уже оказывали помощь компании людей, ехавших из Читы. Их также привёл на разбитую дорогу навигатор, автомобиль тоже оказался сломан.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
В Бурятию течением может принести трупы из Монголии
Жителей республики просят сообщать о обнаружении останков скота
Загрузка...
^