Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Августа

08 Августа

07 Августа

Популярное

На дорогах Бурятии погибли 128 человек

На дорогах Бурятии погибли 128 человек
Происшествия,  Фото:УГИБДД по Бурятии
ГИБДД озвучила ситуацию с аварийностью за 11 месяцев

С начала года на дорогах Бурятии зарегистрировано 1 032 ДТП, в которых погибли 128 человек и ранены 1374 участника дорожного движения. Об этом сообщили в УГИБДД по республике.

Основная масса ДТП произошла из-за нарушений ПДД водителями. В 174 случаях водители находились за рулём в состоянии опьянения. В результате таких происшествий 52 человека погибли и 259 получили различные травмы.

Зачастую сами пешеходы являются виновниками ДТП. По собственной неосторожности пешеходов произошло 167 аварий, в которых 31 человек погиб и 141 травмирован.

- Практически в половине случаев пешеходы находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Так, в результате 83 ДТП погибли 24 человека и получили травмы 59 пеших участников дорожного движения. 4563 пешехода привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД, - уточняют автоинспекторы.

Также зарегистрирован рост всех трёх показателей детской аварийности. С участием детей произошло 160 происшествий. В дорожных авариях погибли 10 детей, 177 – травмированы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 370 тысяч нарушений ПДД. 4070 дел об административных правонарушениях возбуждено в отношении водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Центр автоматизированной фиксации административных нарушений ГИБДД в адрес нарушителей правил дорожного движения направил свыше 211 тысяч постановлений, наложено штрафов на сумму 193 миллиона рублей. В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено 82 тысячи постановлений.

Зарегистрировано 291 ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиям, в результате которых 35 человек погибли и 371 получил ранения.

Выдано 2 511 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. За невыполнение в срок законных предписаний ГИБДД возбуждено 249 административных дел, в том числе 220 в отношении юридических лиц.

- За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений к административной ответственности привлечено 301 лицо, в том числе 106 юридических, - заключили в УГИБДД.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
^