Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 января

25 января

Популярное

На дорогах Бурятии погибли 128 человек

На дорогах Бурятии погибли 128 человек
Происшествия,  Фото:УГИБДД по Бурятии
ГИБДД озвучила ситуацию с аварийностью за 11 месяцев

С начала года на дорогах Бурятии зарегистрировано 1 032 ДТП, в которых погибли 128 человек и ранены 1374 участника дорожного движения. Об этом сообщили в УГИБДД по республике.

Основная масса ДТП произошла из-за нарушений ПДД водителями. В 174 случаях водители находились за рулём в состоянии опьянения. В результате таких происшествий 52 человека погибли и 259 получили различные травмы.

Зачастую сами пешеходы являются виновниками ДТП. По собственной неосторожности пешеходов произошло 167 аварий, в которых 31 человек погиб и 141 травмирован.

- Практически в половине случаев пешеходы находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Так, в результате 83 ДТП погибли 24 человека и получили травмы 59 пеших участников дорожного движения. 4563 пешехода привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД, - уточняют автоинспекторы.

Также зарегистрирован рост всех трёх показателей детской аварийности. С участием детей произошло 160 происшествий. В дорожных авариях погибли 10 детей, 177 – травмированы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 370 тысяч нарушений ПДД. 4070 дел об административных правонарушениях возбуждено в отношении водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Центр автоматизированной фиксации административных нарушений ГИБДД в адрес нарушителей правил дорожного движения направил свыше 211 тысяч постановлений, наложено штрафов на сумму 193 миллиона рублей. В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено 82 тысячи постановлений.

Зарегистрировано 291 ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиям, в результате которых 35 человек погибли и 371 получил ранения.

Выдано 2 511 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. За невыполнение в срок законных предписаний ГИБДД возбуждено 249 административных дел, в том числе 220 в отношении юридических лиц.

- За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений к административной ответственности привлечено 301 лицо, в том числе 106 юридических, - заключили в УГИБДД.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На момент пожара жильцов не было в квартирах
В Улан-Удэ собаки покусали 9-летнюю девочку
Происшествие вновь случилось в посёлке Забайкальский
В Бурятии учителя потушили пожар
Загорелась веранда дома
Улан-удэнец украл телефон у работницы гостиницы
Он продал сотовый на одном из рынков города
В Бурятии на пожаре погибла бабушка
72-летняя женщина жила дома одна
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Автомобилистка съехала с дороги
Полиция Иволги стала первой в Бурятии по итогам 2020 года
В районе произошло снижение количества зарегистрированных преступлений
Грабители избили жителя Бурятии обломком табуретки
Жертва грабителей обратился в полицию только через несколько месяцев
У жителя Бурятии на вокзале изъяли гашишное масло
Мужчину остановили на вокзале Улан-Удэ
В Улан-Удэ находят трупы убитых собак
Власти города при этом опровергли информацию о смертельном способе отлова собак
^