Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Августа

08 Августа

07 Августа

Популярное

В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс

В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ участились попытки краж технологических элементов, деталей трубопроводов, тепловой изоляции на объектах «ТГК-14»

Только за ноябрь зафиксировано пять таких случаев. На участке тепломагистрали от котельной Юго-Западная неизвестные сняли 547 метров тепловой изоляции. В районе повысительно-насосной станции на участке тепломагистрали также похищены 15 метров тепловой изоляции. И такие случаи не единичны. Компания намерена обратиться по фактам происшествия в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба «ТГК-14».

В рамках программы по замене и восстановлению тепловой изоляции на трубопроводах теплоэнергетики ежегодно увеличивают объёмы работы на объектах. Так, в 2018 году компания «ТГК-14» восстановила в Улан-Удэ более 8,4 км изоляции, в 2019 году – более 10,2 км. Более того, в 2019 году, дополнительно, в рамках федеральных программ было ещё переложено теплосетей с восстановлением изоляции порядка 7 км.

На 2020 год в «ТГК-14» планирует восстановить и заменить более 26 км тепловой изоляции. Однако результаты этой работы сводятся на нет из-за халатного, а порой и преступного отношения отдельных граждан.

- Нарушение целостности изоляции магистральных трубопроводов не только противозаконно, но крайне опасно, особенно в период отопительного сезона, когда в трубах под большим давлением циркулирует теплоноситель, - подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. - Не рекомендуется приближаться к объектам коммунальной инфраструктуры, поскольку это может обернуться несчастным случаем. Кроме того, порча изоляции трубопроводов напрямую отражается на качестве теплоснажения потребителей, поскольку ведет к потерям тепловой энергии.

ПАО «ТГК-14» обращается к улан-удэнцам с просьбой обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях и кражах сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
^