Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

Популярное

В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс

В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ участились попытки краж технологических элементов, деталей трубопроводов, тепловой изоляции на объектах «ТГК-14»

Только за ноябрь зафиксировано пять таких случаев. На участке тепломагистрали от котельной Юго-Западная неизвестные сняли 547 метров тепловой изоляции. В районе повысительно-насосной станции на участке тепломагистрали также похищены 15 метров тепловой изоляции. И такие случаи не единичны. Компания намерена обратиться по фактам происшествия в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба «ТГК-14».

В рамках программы по замене и восстановлению тепловой изоляции на трубопроводах теплоэнергетики ежегодно увеличивают объёмы работы на объектах. Так, в 2018 году компания «ТГК-14» восстановила в Улан-Удэ более 8,4 км изоляции, в 2019 году – более 10,2 км. Более того, в 2019 году, дополнительно, в рамках федеральных программ было ещё переложено теплосетей с восстановлением изоляции порядка 7 км.

На 2020 год в «ТГК-14» планирует восстановить и заменить более 26 км тепловой изоляции. Однако результаты этой работы сводятся на нет из-за халатного, а порой и преступного отношения отдельных граждан.

- Нарушение целостности изоляции магистральных трубопроводов не только противозаконно, но крайне опасно, особенно в период отопительного сезона, когда в трубах под большим давлением циркулирует теплоноситель, - подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. - Не рекомендуется приближаться к объектам коммунальной инфраструктуры, поскольку это может обернуться несчастным случаем. Кроме того, порча изоляции трубопроводов напрямую отражается на качестве теплоснажения потребителей, поскольку ведет к потерям тепловой энергии.

ПАО «ТГК-14» обращается к улан-удэнцам с просьбой обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях и кражах сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии нашли пропавшую группу из пяти человек
Пропавших мужчин нашли с вертолёта
В Улан-Удэ воровка воспользовалась невнимательностью автомобилиста
Уйдя в магазин, владелец авто забыл закрыть машину
В Бурятии на поиски пяти пропавших человек вылетел вертолёт
Волонтёры отправились искать рыбака и сами пропали
В Бурятии бьют тревогу из-за разграбления посёлка для сирот
Скоро 163 дома в печально известном микрорайоне обследуют
В Чите грабитель попался, предложив выкупить документы
Мужчина избил и ограбил пьяного прохожего
В посылке из США для ангарчанина нашли 308 опасных таблеток
Посылку с опасными таблетками обнаружили таможенники
В Бурятии продолжают искать пропавшую группу из пяти человек
Группа из пяти добровольцев, искавшая потерявшегося рыбака, пропала сама
В Бурятии бдительный сосед спас жизни восьми человек
На ночном пожаре спасли четверых взрослых и четверых детей
Улан-удэнка несколько дней истекала кровью на глазах у убийцы
Убийца заявил, что не вызывал врачей, так как жертва ни на что не жаловалась
Улан-удэнец выкинул коноплю на глазах росгвардейцев
Мужчина напрасно думал, что останется незамеченным
В Ангарске повар задержал грабителя
Жертва грабежа обратился в ближайший киоск, чтобы вызвать полицию
^