Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 марта

04 марта

Популярное

В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс

В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ участились попытки краж технологических элементов, деталей трубопроводов, тепловой изоляции на объектах «ТГК-14»

Только за ноябрь зафиксировано пять таких случаев. На участке тепломагистрали от котельной Юго-Западная неизвестные сняли 547 метров тепловой изоляции. В районе повысительно-насосной станции на участке тепломагистрали также похищены 15 метров тепловой изоляции. И такие случаи не единичны. Компания намерена обратиться по фактам происшествия в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба «ТГК-14».

В рамках программы по замене и восстановлению тепловой изоляции на трубопроводах теплоэнергетики ежегодно увеличивают объёмы работы на объектах. Так, в 2018 году компания «ТГК-14» восстановила в Улан-Удэ более 8,4 км изоляции, в 2019 году – более 10,2 км. Более того, в 2019 году, дополнительно, в рамках федеральных программ было ещё переложено теплосетей с восстановлением изоляции порядка 7 км.

На 2020 год в «ТГК-14» планирует восстановить и заменить более 26 км тепловой изоляции. Однако результаты этой работы сводятся на нет из-за халатного, а порой и преступного отношения отдельных граждан.

- Нарушение целостности изоляции магистральных трубопроводов не только противозаконно, но крайне опасно, особенно в период отопительного сезона, когда в трубах под большим давлением циркулирует теплоноситель, - подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. - Не рекомендуется приближаться к объектам коммунальной инфраструктуры, поскольку это может обернуться несчастным случаем. Кроме того, порча изоляции трубопроводов напрямую отражается на качестве теплоснажения потребителей, поскольку ведет к потерям тепловой энергии.

ПАО «ТГК-14» обращается к улан-удэнцам с просьбой обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях и кражах сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жительница Бурятии прикарманила телефон покупательницы
Кражу раскрыли с помощью камер, установленных в магазине
В Бурятии парень взломал магазин ломом
Полиция раскрыла ночную кражу в магазине
В Улан-Удэ горел 12-квартирный дом
Огонь охватил 200 квадратных метров
В Забайкалье адвокат смошенничал на миллион рублей
Осуждённого лишили звания «Заслуженный юрист Забайкальского края»
Улан-удэнца обокрал друг по колонии
Вор обокрал друга, который пустил его пожить
Улан-удэнка, избавляясь от одних мошенников, нарвалась на других
Доверчивая женщина дважды подряд лишилась денег  
В Бурятии уничтожили игровые автоматы и покерные столы
Раздавлено было более 250 единиц игрового оборудования. ВИДЕО
В Бурятии житель Башкирии пытался подкупить полицейского
Мужчина хотел избежать административной ответственности
Иркутянка украла деньги на лечение сбитой собаки
Мошенница представилась ветеринаром
В Бурятии больше года ищут мать убитого младенца
Тело младенца выбросили в мусорный бак
В Тункинском нацпарке в Бурятии поймали людей с оружием
При себе у них было оружие с боевыми патронами
^