Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 ноября

Популярное

В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс

В Улан-Удэ воруют изоляцию с теплотрасс
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ участились попытки краж технологических элементов, деталей трубопроводов, тепловой изоляции на объектах «ТГК-14»

Только за ноябрь зафиксировано пять таких случаев. На участке тепломагистрали от котельной Юго-Западная неизвестные сняли 547 метров тепловой изоляции. В районе повысительно-насосной станции на участке тепломагистрали также похищены 15 метров тепловой изоляции. И такие случаи не единичны. Компания намерена обратиться по фактам происшествия в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба «ТГК-14».

В рамках программы по замене и восстановлению тепловой изоляции на трубопроводах теплоэнергетики ежегодно увеличивают объёмы работы на объектах. Так, в 2018 году компания «ТГК-14» восстановила в Улан-Удэ более 8,4 км изоляции, в 2019 году – более 10,2 км. Более того, в 2019 году, дополнительно, в рамках федеральных программ было ещё переложено теплосетей с восстановлением изоляции порядка 7 км.

На 2020 год в «ТГК-14» планирует восстановить и заменить более 26 км тепловой изоляции. Однако результаты этой работы сводятся на нет из-за халатного, а порой и преступного отношения отдельных граждан.

- Нарушение целостности изоляции магистральных трубопроводов не только противозаконно, но крайне опасно, особенно в период отопительного сезона, когда в трубах под большим давлением циркулирует теплоноситель, - подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. - Не рекомендуется приближаться к объектам коммунальной инфраструктуры, поскольку это может обернуться несчастным случаем. Кроме того, порча изоляции трубопроводов напрямую отражается на качестве теплоснажения потребителей, поскольку ведет к потерям тепловой энергии.

ПАО «ТГК-14» обращается к улан-удэнцам с просьбой обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях и кражах сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец обокрал соседа, у которого прорвало трубу
Молодой человек не удержался от кражи, помогая соседу
В Братске работник сотовой связи «стащил» красивый телефонный номер
Этот номер менеджер перерегистрировал на приятеля
В Бурятии кражу бензокосы раскрыли благодаря супруге вора
Кражу мужчина совершил, находясь в гостях
В Улан-Удэ произошло ДТП с маршруткой
По версии водителя автобуса, авария случилась из-за «виляющего» автомобилиста
В Забайкалье ищут пострадавших от несчастного случая на «банане»
Следователи разбираются в обстоятельствах июльского происшествия  
В Ангарске пожарные спасли пять человек
Ещё 15 жильцов дома эвакуировались самостоятельно
В Бурятии «чёрный» лесоруб подставил своего брата
Мужчина не сказал, что древесина спилена незаконно
Тайник с незаконно списанными картинами нашли в иркутском вузе
Стоят эти произведения приличных денег, и списывать их нельзя было ни при никаких обстоятельствах
Улан-удэнец нашёл телефон и снял деньги со счёта
Телефон его владелица потеряла на остановке
Пьяная дама от освидетельствования на алкогольное опьянение отказалась
^