Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Братчанин на снегоходе провалился под лёд

Братчанин на снегоходе провалился под лёд
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
По счастливой случайности, рядом оказался инспектор по маломерным судам

8 декабря 51-летний мужчина решил покататься на снегоходе по льду Братского водохранилища. Всего через несколько минут после выезда на лёд братчанин попал в трещину и провалился под лёд.

Глубина в месте провала – более 90 метров. Снегоход мгновенно ушёл на дно, но пострадавшему удалось зацепиться руками за кромку льда. А вот сил выбраться у него не было, хрупкий лёд крошился, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В этот день один из внештатных инспекторов центра ГИМС занимался мониторингом ледовой обстановки. Он начал патрулирование с проверки потенциально опасных мест.

- На акваторию Братского водохранилища он вышел на личном аэроглиссере и возле Монастырской горы в нескольких метрах от берега увидел мужчину в полынье. На спасение ушли считанные минуты. Пострадавший был доставлен на базу Северо-Западного поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы, куда прибыли врачи скорой помощи. Братчанина направили на обследование в городскую больницу. Десятиминутное пребывание в ледяной воде и перенесённый стресс могли негативно сказаться на его здоровье, - рассказал старший инспектор Евгений Потапов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^