Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Иркутске осудили киллера и заказчика убийства

В Иркутске осудили киллера и заказчика убийства
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Иркутской области
Один предприниматель «заказал» другого из обиды

6 декабря Иркутский областной суд огласил приговор в отношении 57-летнего иркутского предпринимателя, который «заказал» убийство и 35-летнего мужчины, ставшего исполнителем.

Бизнесмен длительное время был знаком с потерпевшим и дружил с ним. Однако за несколько дней до убийства друг высказал предпринимателю претензии материального характера, оскорбил его в присутствии других людей. Затаив обиду на своего бывшего друга, мужчина решил убить его.

Он знал о времени возвращения приятеля домой, его образе жизни и привычках. Бизнесмен нанял мужчину, не имеющего постоянного места жительства, не трудоустроенного и не имеющего стабильного заработка. Безработный согласился на убийство взамен на земельный участок.

Заказчик приискал обрез с патронами и сам купил два телефона для связи.

В ночь на 18 мая 2017 года исполнитель дождался жертву в подъезде и выстрелил из обреза в спину и голову жертвы. Мужчина скончался на месте.

Приговором Иркутского областного суда организатор убийства получил 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Второму подсудимому – исполнителю – назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^