Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии девочке, забытой на морозе, не грозит ампутация

В Бурятии девочке, забытой на морозе, не грозит ампутация
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Трёхлетнюю девочку перевели в отделение хирургии

В минздраве Бурятии рассказали о состоянии трёхлетней девочки, которую забыли на ночь в сугробе. Ребёнку не грозит ампутация, девочка сохранит руки и ноги, сообщает ТАСС.

Утром 1 декабря на обочине дороги Заиграево - Улан-Удэ, на окраине СНТ 43-летний прохожий обнаружил трёхлетнюю девочку, которая плакала и звала маму. Установлено, что пьяный дедушки девочки забыл её ночью на улице в 15-градусный мороз.

Как сообщал «Байкал-Daily», девочку доставили санавиацией в Детскую республиканскую клиническую больницу. Врачи диагностировали обморожение стоп второй степени и общее переохлаждение.

- Первую ночь ребёнок провёл в реанимации, сейчас лечение в условиях стационара продолжается, девочка переведена в отделение хирургии. На сегодняшний день вопрос об оперативном лечении не стоит, - сообщили в республиканском минздраве.

Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич отметила, что этот случай взят на контроль.

- Комиссии по делам несовершеннолетних рекомендовано рассмотреть вопрос в отношении родителей пострадавшей девочки, провести работу с матерью, которая передала ребёнка пьяному родственнику, - сказала ТАСС Вежевич.

Детский омбудсмен добавила, что состоялось оперативное совещание с участием представителей министерств образования, здравоохранения, социальной защиты населения, правоохранительных органов.

- Перед новогодними каникулами с семьями, в том числе признанными неблагополучными, будут проведены профилактические мероприятия, зайдём в каждый дом, где есть дети, напомним их родителям о том, что жизнь и здоровье несовершеннолетних зависят от взрослых. Особенно в зимний период, когда на улице мороз, реки с неокрепшим ещё льдом. Кроме того, из-за печного отопления в частном секторе часто происходят пожары, и дети нередко оказываются без присмотра, - сказала Вежевич.

Это второй случай за последнее время, когда детей оставляют на улице в мороз. В середине ноября в посёлке Новоильинск Заиграевского района местная жительница обнаружила 1,5-годовалую малышку на снегу на улице. Ребёнок не подавал признаков жизни. Ещё бы полчаса в снегу, и малышка могла погибнуть. Женщина принесла девочку в амбулаторию. Затем её с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма поместили в участковую больницу.

Позже выяснилось, что пьяная мать выронила дочь по пути домой, и девочка провела ночь на улице. Больше всего у девочки пострадали кисти, стоял вопрос об ампутации – к счастью, всё обошлось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске осудили киллера и заказчика убийства
Один предприниматель «заказал» другого из обиды
В Иркутске наркоманы дважды обчистили пожилого инвалида
Сначала троица представилась работниками энергосбыта, а затем они представились соседями
Иркутянки поплатились за низкие цены на билеты
Женщины попались на уловки мошенников, предлагающих дешёвые билеты
В Бурятии полицейский поймал «чёрного» лесоруба
Мужчина срубил около двух кубометров сосен
В Иркутской области полицейские помогли потушить пожар
Они оповестили соседей, вызвали пожарных и помогали тушить очаг возгорания
В Бурятии спасли пассажиров сломавшегося на морозе автомобиля
Навигатор завёл очередную машину на глухую дорогу, где постоянно ломаются машины
Автомобиль читинки угнали, пока она была за границей
Угонщик вытащил ключи из кармана мужчины, которому был доверен автомобиль  
В Чите поймали фальшивомонетчиков
Они обменивали деньги в торговых центрах
Улан-удэнец получил ножевое ранение и выпал из окна
21-летняя девушка пырнула обидчика мужа
В Бурятии горел жилой дом
Распространение огня на основные конструкции дома предотвратили
В Забайкалье столкнулись четыре машины
Спасатели извлекали пострадавших из повреждённых машин специальным инструментом
Загрузка...
^