Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

Популярное

В Бурятии девочке, забытой на морозе, не грозит ампутация

В Бурятии девочке, забытой на морозе, не грозит ампутация
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Трёхлетнюю девочку перевели в отделение хирургии

В минздраве Бурятии рассказали о состоянии трёхлетней девочки, которую забыли на ночь в сугробе. Ребёнку не грозит ампутация, девочка сохранит руки и ноги, сообщает ТАСС.

Утром 1 декабря на обочине дороги Заиграево - Улан-Удэ, на окраине СНТ 43-летний прохожий обнаружил трёхлетнюю девочку, которая плакала и звала маму. Установлено, что пьяный дедушки девочки забыл её ночью на улице в 15-градусный мороз.

Как сообщал «Байкал-Daily», девочку доставили санавиацией в Детскую республиканскую клиническую больницу. Врачи диагностировали обморожение стоп второй степени и общее переохлаждение.

- Первую ночь ребёнок провёл в реанимации, сейчас лечение в условиях стационара продолжается, девочка переведена в отделение хирургии. На сегодняшний день вопрос об оперативном лечении не стоит, - сообщили в республиканском минздраве.

Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич отметила, что этот случай взят на контроль.

- Комиссии по делам несовершеннолетних рекомендовано рассмотреть вопрос в отношении родителей пострадавшей девочки, провести работу с матерью, которая передала ребёнка пьяному родственнику, - сказала ТАСС Вежевич.

Детский омбудсмен добавила, что состоялось оперативное совещание с участием представителей министерств образования, здравоохранения, социальной защиты населения, правоохранительных органов.

- Перед новогодними каникулами с семьями, в том числе признанными неблагополучными, будут проведены профилактические мероприятия, зайдём в каждый дом, где есть дети, напомним их родителям о том, что жизнь и здоровье несовершеннолетних зависят от взрослых. Особенно в зимний период, когда на улице мороз, реки с неокрепшим ещё льдом. Кроме того, из-за печного отопления в частном секторе часто происходят пожары, и дети нередко оказываются без присмотра, - сказала Вежевич.

Это второй случай за последнее время, когда детей оставляют на улице в мороз. В середине ноября в посёлке Новоильинск Заиграевского района местная жительница обнаружила 1,5-годовалую малышку на снегу на улице. Ребёнок не подавал признаков жизни. Ещё бы полчаса в снегу, и малышка могла погибнуть. Женщина принесла девочку в амбулаторию. Затем её с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма поместили в участковую больницу.

Позже выяснилось, что пьяная мать выронила дочь по пути домой, и девочка провела ночь на улице. Больше всего у девочки пострадали кисти, стоял вопрос об ампутации – к счастью, всё обошлось.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали два человека
Автомобиль «Субару» съехал с дороги и врезался в дерево
Жителя Иркутской области осудили за пьяную езду
Также водителя лишили прав на два года
В Улан-Удэ столкнулись микрогрузовик и трамвай
Авария не некоторое время нарушила движение вагонов 
На севере Бурятии потушили лесной пожар
На утро действующих лесных пожаров нет 
 В Бурятии пьяный угонщик врезался в дом
Мужчина угнал автомобиль, принадлежавший гостям сельчанина 
В Улан-Удэ с рельсов сошёл трамвай
Трамваи простаивали почти час 
На дорогах Бурятии участились случаи хищения барьерного ограждения
Больше всего стоек пропадает в Иволгинском, Заиграевском и Прибайкальском районах
В Бурятии фура попала в ДТП на Мандрике
В аварии чудом никто не пострадал
Улан-удэнка из мести продала соседский сруб
Женщина решила отомстить за запустение земли  
СМИ выдвинули версию по делу полковника из МВД по Бурятии
«Вести. Дежурная часть» раскрыли подробности дела замначальника СУ МВД по Бурятии
Загрузка...
^