Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Лесхоз Иркутской области не вывозил заражённую древесину после рубок

Лесхоз Иркутской области не вывозил заражённую древесину после рубок
Происшествия, 
Это привело к ухудшению санитарного состояния лесов

В Иркутской области природоохранная прокуратура выявила факты нарушения лесного законодательства при проведении лесхозом области сплошных санитарных рубок больных деревьев, заражённых стволовыми вредителями.

С 2016 года и до настоящего времени лесхоз не вывез 3 тысячи кубометров заражённой древесины и не очистил места рубок, а это приводит к ухудшению санитарного состояния лесов.

Более того, после этих рубок лесхоз не провёл работы по искусственному воспроизводству лесов в соответствии с установленным нормативом.

- Прокурор обратился в суд с административным иском о признании бездействия лесхоза незаконным, обязании обеспечить очистку мест рубок. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Также в адрес Лесхоза внесено представление с требованием принять комплекс мер, направленных на проведение в 2020 году надлежащего лесовосстановления, - сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^