09 декабря

08 декабря

Популярное

В Иркутске пожар унёс жизни троих мужчин

В Иркутске пожар унёс жизни троих мужчин
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Возгорание произошло из-за перегрузки электросети

В 2 часа ночи поступило сообщение о пожаре в квартире двухэтажного деревянного дома в Иркутске. К месту пожара были направлены две автоцистерны и 19 пожарных.

На момент их прибытия из квартиры на первом этаже шёл дым. Огнеборцы, вскрыв запертую входную дверь, проникли внутрь квартиры. С балкона на втором этаже пожарные спасли двух человек.

Со слов соседей, в горящей квартире находились четыре человека. Они были найдены со следами ожогов и отравлением угарным газом. Трое погибли. Ещё один находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

В течение 15 минут пожар был ликвидирован. В результате были повреждены домашние вещи и мебель на площади 10 кв. м., квартира закопчена по всей площади.

- Дознаватели МЧС установили, что в квартире проживали квартиросъемщики, которые накануне допоздна распивали спиртные напитки. Пожар произошёл по причине перегруза электросети: к одному удлинителю были подключены три потребителя электроэнергии, что привело к короткому замыканию. При этом удлинитель находился рядом с горючими материалами. Причиной гибели людей послужило нахождение в состоянии сна, - сообщил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Материалы проверки по факту пожара будут переданы в следственные органы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сгорели гараж и автомобиль
Жилой дом пожарные спасли
В Иркутской области «Нива» провалилась под лёд
Водителю удалось спастись из тонущей машины
В Улан-Удэ молодой человек убил соседа по подъезду
Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку
В Чите парочка попалась на краже из магазина одежды
Общая сумма украденного составила более 24 тысяч рублей
Забайкалец задушил и сжёг сожительницу
Мужчина предстал перед судом
Три жительницы Ангарска старше 80 лет стали жертвами мошенников
Мошенники представлялись их близкими родственниками
На Байкале произошло землетрясение
Эпицентр находился в Иркутской области
Отец с сыном из Забайкалья похитили у жителя Монголии табун лошадей
Кражу полицейские раскрыли, когда искали других лошадей
^