Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Августа

03 Августа

Популярное

В Забайкалье объявлен траур по погибшим в крупной аварии

В Забайкалье объявлен траур по погибшим в крупной аварии
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Семьям погибшим и пострадавшим выплатят денежные компенсации

2 декабря объявлено в Забайкалье днём траура по погибшим в аварии в Сретенском районе края. В день траура на всей территории региона приспущены государственные флаги РФ, флаги Забайкальского края, а также отменены развлекательные передачи и мероприятия.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших.
- Правительством края будет оказана помощь и поддержка всем тем, у кого в больницах сейчас находятся с травмами близкие, всем тем, кто близких потерял. Мы принимаем все меры для спасения пострадавших. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. 2 декабря в Забайкальском крае объявлено днём траура», – сказал глава региона.

Денежные компенсации получат все пострадавшие, а также семьи погибших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Сретенском районе. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер. По его словам, в соответствии с федеральными правилами, семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, пострадавшим средней и тяжёлой степени будет выплачено по 400 тысяч, пострадавшим лёгкой степени – по 200 тысяч рублей. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки, никто не окажется вне списка. Ориентировочно общая сумма составит порядка 25-27 миллионов рублей, причём средства будут направлены из резервного фонда правительства Забайкалья.

По информации официального портала региона, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, 21 человек с различными травмами находятся в больницах городов Нерчинска, Шилки и Читы. Организован сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает горячая линия по оказанию информационной и психологической поддержки в связи с аварией.

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, свою помощь предложил глава Бурятии Алексей Цыденов. Также о готовности оказать помощь заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ столкнувшиеся «Тойоты» вызвали затор
Столкнувшиеся машины невозможно было объехать
«Меня скрутили, это был шок»: В Москве задержали участницу пикета в защиту Байкала
Светлана Хагдаева проводила одиночный пикет, когда её увели сразу несколько полицейских. ВИДЕО
В Бурятии бизнесвумен осудили за контрабанду леса на 44 миллиона
Перед судом предстала гендиректор «СибЭкоЛес»
Бездомный украл у жителя Улан-Удэ рюкзак
Мужчина лишился оставленного без присмотра рюкзака
В Бурятии выросло число погибших на пожарах
С начала года произошло более трёх тысяч пожаров
Житель Бурятии бил топором мужчину и женщину
После он сам позвонил в скорую и полицию
В Бурятии дети спалили сарай
Пожар потушили за 14 минут
В Бурятии пропал водитель скатившейся в реку машины
Спасатели ищут пропавшего автомобилиста
Пропавший в Бурятии Ан-2 не могут найти уже третью неделю
Зона поисков с земли и с воздуха расширяется
Загрузка...
^