Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 Августа

12 Августа

Популярное

В Улан-Удэ отец едва не убил сына из-за недостатка внимания

В Улан-Удэ отец едва не убил сына из-за недостатка внимания
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
74-летний пенсионер отправился в колонию строгого режима

Весной этого года в Улан-Удэ 74-летний отец едва не убил собственного сына. Пожилой мужчина распивал вместе с сыном спиртные напитки в своей квартире. В какой-то момент между мужчинами произошёл конфликт.

Опьяневший пожилой мужчина, взяв кухонный нож, прошёл в комнату, где его сын укладывал спать маленькую дочь. Отец нанёс удар в спину, когда сын сидел на диване возле выхода в комнату. Затем он попытался нанести ещё не менее пяти ударов ножом в грудную клетку, но сын заблокировал руками.

Сын активно сопротивлялся, он выбил нож у отца и выбежал из квартиры. Мужчина обратился за помощью к соседям, которые вызвали «скорую» и пострадавшего госпитализировали. Жизнь сына спасли медики.

- В результате отец причинил ему тяжкий вред здоровью: колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением лёгкого, а также колото-резаные ранения пальцев и ладонной поверхности правой кисти, левого предплечья, второго пальца левой кисти, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

В ходе судебного разбирательства пенсионер вину частично признал, пояснив, что не хотел убивать сына. Причиной конфликта стало его недовольство по поводу недостаточного внимания со стороны сына. Также он пояснил, что на совершение преступления могло повлиять состояние алкогольного опьянения.

В свою очередь, сын начал выгораживать отца, говоря, что отец набросился на него с ножом после того, как он сам нанёс побои папе. Он простил отца и просил назначить ему мягкое наказание.

С учётом смягчающих вину обстоятельств, в частности пожилого возраста подсудимого, наличия многочисленных заболеваний, мнения потерпевшего о снисхождении, а также наличия отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, Октябрьский районный суд назначил минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление - 6 лет колонии строгого режима.

Подсудимый и его сын, не согласившись с наказанием, обжаловали приговор.

Верховный суд Бурятии приговор изменил, и назначил наказание ниже низшего предела, установленного санкцией данной статьи - в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области за сутки скончались три пациента с COVID-19
Всего в регионе скончалось более 160 пациентов
В массажном салоне задержали семь девушек
В Улан-Удэ поднимаются Уда и Селенга
Оперативные группы прорабатывают различные варианты эвакуации многодетных семей, беременных и инвалидов
Следователи начали проверку после утопления лесовоза в Бурятии
Лесовоз скатился с парома в реку на глубину четыре метра
18-летний братчанин создал интернет-магазин наркотиков
Он планировал переехать в другой город, но был задержан
В Бурятии нашли пропавшую 13-летнюю девочку
Её опознали благодаря ориентировке
В Бурятии во время поисков Ан-2 из реки спасли туриста
Главе семейства несказанно повезло, что в этой местности работали спасатели
В Забайкалье в колонию пытались передать мыло с телефоном
Также там лежали сим-карты и карта памяти
В последний раз школьницу видели в воскресенье
В Улан-Удэ столкнулись «Лэнд Крузер» и «Тойота Вилл»
Авария произошла на круговой развязке
Загрузка...
^