Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июня

25 июня

24 июня

Популярное

В Улан-Удэ отец едва не убил сына из-за недостатка внимания

В Улан-Удэ отец едва не убил сына из-за недостатка внимания
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
74-летний пенсионер отправился в колонию строгого режима

Весной этого года в Улан-Удэ 74-летний отец едва не убил собственного сына. Пожилой мужчина распивал вместе с сыном спиртные напитки в своей квартире. В какой-то момент между мужчинами произошёл конфликт.

Опьяневший пожилой мужчина, взяв кухонный нож, прошёл в комнату, где его сын укладывал спать маленькую дочь. Отец нанёс удар в спину, когда сын сидел на диване возле выхода в комнату. Затем он попытался нанести ещё не менее пяти ударов ножом в грудную клетку, но сын заблокировал руками.

Сын активно сопротивлялся, он выбил нож у отца и выбежал из квартиры. Мужчина обратился за помощью к соседям, которые вызвали «скорую» и пострадавшего госпитализировали. Жизнь сына спасли медики.

- В результате отец причинил ему тяжкий вред здоровью: колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением лёгкого, а также колото-резаные ранения пальцев и ладонной поверхности правой кисти, левого предплечья, второго пальца левой кисти, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

В ходе судебного разбирательства пенсионер вину частично признал, пояснив, что не хотел убивать сына. Причиной конфликта стало его недовольство по поводу недостаточного внимания со стороны сына. Также он пояснил, что на совершение преступления могло повлиять состояние алкогольного опьянения.

В свою очередь, сын начал выгораживать отца, говоря, что отец набросился на него с ножом после того, как он сам нанёс побои папе. Он простил отца и просил назначить ему мягкое наказание.

С учётом смягчающих вину обстоятельств, в частности пожилого возраста подсудимого, наличия многочисленных заболеваний, мнения потерпевшего о снисхождении, а также наличия отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, Октябрьский районный суд назначил минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление - 6 лет колонии строгого режима.

Подсудимый и его сын, не согласившись с наказанием, обжаловали приговор.

Верховный суд Бурятии приговор изменил, и назначил наказание ниже низшего предела, установленного санкцией данной статьи - в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Иркутской области совершил наезд на инспектора ДПС
Подозреваемый провёз полицейского на капоте автомобиля несколько метров
В Бурятии горел дом
Вероятно, возгорание случилось из-за короткого замыкания электропроводки
Курильщик оставил жительницу Бурятии с детьми без квартиры
Пожар случился во время отсутствия хозяйки жилища  
В Бурятии ищут виновников пожаров в нежилых домах
Возгорания случились в разных районах
В Бурятии экс-полицейского отправили в колонию за ДТП с погибшей
Сотрудник полиции совершил смертельное ДТП, будучи пьяным 
В Иркутской области мошенники действуют от имени библиотекарей
Полиция предупреждает о необычном виде мошенничества 
В Бурятии спасатели ищут сразу семь утонувших
Пять из них погибли в прошлом году 
Багаж с дорогой одеждой вместо Улан-Удэ улетел в Петербург
С инцидентом разбирались транспортные полицейские
^