Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Жители Братска сдали большой склад патронов

Жители Братска сдали большой склад патронов
Происшествия,  Фото:ГУ МВД по Иркутской области
За склад патронов выплатят 300 тысяч

Накануне в Братске подвели предварительные итоги акции по сдаче жителями незаконно хранящегося у них арсенала. На конец ноября сумма вознаграждения тем, кто принёс оружие, составила 46 тысяч рублей. Всего принято девять единиц оружия.

- Кроме того, в настоящее время завершается проверка по обнаружению жителями Братска большого склада патронов. Боеприпасы также были добровольно переданы правоохранителями. Их пересчёт занял несколько часов. В итоге величина выплаты превысила 300 тысяч рублей. После того, как все необходимые мероприятия по оформлению будут завершены, добросовестные братчане получат эту внушительную сумму, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Добровольная сдача незаконно хранящегося или найденного оружия в соответствии с законом освобождает гражданина от уголовной ответственности и даёт право на получение выплаты.

Как сообщал «Байкал-Daily», в октябре житель Бурятии принёс в Росгвардию и сдал ружьё, которое коллеги подарили ему на 50-летие.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^