Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 января

Популярное

В Бурятии сотрудники ГИБДД по осколкам раскрыли «скрытые» ДТП

В Бурятии сотрудники ГИБДД по осколкам раскрыли «скрытые» ДТП
Происшествия,  Фото:УГИБДД по Бурятии
Также в раскрытии наездов на пешеходов помогли камеры и очевидцы

За последний месяц в Бурятии зарегистрировано три наезда на пешеходов, где водители скрылись с места ДТП. Сотрудники группы розыска отдельного специализированного батальона ДПС установили и задержали нарушителей. При этом в двух случаях водителей удалось установить с помощью камер видеонаблюдения, сообщили в УГИБДД по Бурятии.

29 октября в 20:30 в селе Усть-Брянь Заиграевского района водитель сбил двоих подростков, после чего с места аварии скрылся. 17-летний пешеход с тяжёлыми травмами был доставлен в медицинское учреждение.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД изъяли осколки зеркала и фрагменты пластика, по которым установили марку автомашины – «Тойота Ипсум». Вскоре полицейские выяснили, что в собственности у одного из жителей села имеется похожий автомобиль.

40-летний мужчина признался, что именно он сбил пешеходов. В его гараже обнаружена автомашина с характерными повреждениями. Также выяснилось, что сельчанин сел за руль, будучи лишённым водительских прав.

Вечером 13 ноября в Тарбагатайском районе водитель неизвестного автомобиля на 491 километре автодороги Р-258 «Байкал» наехал на нетрезвого 49-летнего пешехода, находившегося на проезжей части. Водитель также покинул место аварии. Мужчина от полученных травм скончался.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД обнаружили осколок детали транспортного средства и выяснили, что эта деталь в одно время устанавливалась на автомашинах марки «Ниссан Дизель».

- При изучении камер видеонаблюдения было установлено, что указанный автомобиль проследовал в сторону Забайкальского края. В телефонной беседе собственник транспортного средства пояснила полицейским, что сотрудник её предприятия на автомашине выезжал в Улан-Удэ, а на обратном пути совершил наезд на коня, поэтому грузовик находится на ремонте, - сообщили в УГИБДД по Бурятии.

Подозреваемым оказался 29-летний улан-удэнец, он был задержан сотрудниками полиции. Он признался, что испугался и сбежал, а позже ввёл в заблуждение собственницу машины.

Записи камер видеонаблюдения помогли установить ещё одного нарушителя, скрывшегося с места наезда на подростка. 22 ноября на «зебре» на улице Комарова в Улан-Удэ водитель сбил 17-летнего молодого человека и скрылся с места аварии. Момент ДТП был зафиксирован камерой видеонаблюдения, которой оборудован находящийся рядом магазин.

Благодаря видеозаписи автоинспекторы оперативно установили марку автомобиля, а после – и личность водителя. 34-летний горожанин пояснил, что, убедившись, что пешеход самостоятельно встал и пошёл, уехал с места ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с законодательством, оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечёт административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

За 10 месяцев 2019 года сотрудниками ГИБДД раскрыто 774 ДТП, с мест которых водители скрылись. В том числе 89 аварий с пострадавшими. Во многих случаях установить нарушителей удалось по записям камер наружного видеонаблюдения, видеорегистраторов и комплексов ЦАФАП ГИБДД, а также благодаря очевидцам происшествий.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ горел торговый павильон
Причина пожара устанавливается 
Забайкалец напал на таксиста из Бурятии
Парень хотел присвоить дорогую иномарку и пошёл на разбой 
С начала года в Бурятии на пожарах погибли четыре человека
Всего в регионе зарегистрировано 22 пожара
В праздничные дни в Бурятии в ДТП пострадали пять человек
 На дорогах выявлено свыше 1300 нарушений ПДД
О ЧП со скотом в Бурятии предупреждали ещё летом
Известный специалист считает, что прислушайся к нему полгода назад, сегодняшней беды можно было бы избежать
В Улан-Удэ отключали электричество из-за перегрузки
На подстанции перегорел предохранитель
В Улан-Удэ ледовую скульптуру забрызгали кровью
Вандалы испортили ещё одну фигуру в ледовом городке
В Бурятии хозяин горевшего дома получил ожоги
Мужчина бросился тушить свой дом
1 января в Бурятии произошёл смертельный пожар
Мужчина скончался от отравления угарным газом
Иркутянка перевела мошенникам 4,5 миллиона рублей
Женщина надеялась заработать на «торговле на бирже»
Загрузка...
^