Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 сентября

21 сентября

Популярное

В Бурятии пожарные помогли попавшим в беду автомобилистам

В Бурятии пожарные помогли попавшим в беду автомобилистам
Происшествия,  Фото:Сергей Тарасенко
Вдали от населённых пунктов один автомобиль сломался, а у другого кончился бензин

Пожарные 11-го Хоринского отряда государственной противопожарной службы Бурятии дважды за 12 часов помогли автомобилистам. Люди оказались на автомобилях, неспособных продолжать движение, вдали от населённых пунктов, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

Так, 27 ноября в пяти километрах от села Сулхара сломался автомобиль, в котором находилась семья из четырёх человека, в том числе двое детей, 4 и 2 лет. На место происшествия выехали начальник караула №1 Алексей Филиппов и водитель Эрдэм Жигмитов на оперативном автомобиле.

По словам владельца автомобиля, семья, направляясь из Улан-Удэ в Читу, пользовалась навигатором, который и привёл их на грунтовую дорогу. При проезде на ней у машины оказался пробит картер двигателя.

Автомобиль было решено транспортировать до ближайшего населённого пункта. Работники пожарной части на буксире доставили повреждённый автомобиль в село Сулхара.

Также в 04:24 28 ноября на пульт пожарной части села Хоринск поступило сообщение от мужчины, что вместе с пассажиром попал в беду, следуя из села Заиграево в Улан-Удэ. Двигаясь по незнакомой местности, автомобилист выбрал неверное направление движения и заблудился. В его попытках вернуться на дорогу было израсходовано топливо. Также ситуация осложнялась морозом и невозможностью людей определить своё местоположение.

Им на помощь направился водитель пожарной части №51 посёлка Верхние Тальцы Игорь Галичкин. Ориентируясь по указателям населённых пунктов, мимо которых проезжали мужчины, в 05:17 Галичкин обнаружил машину и людей. Работник пожарной охраны отбуксировал автомобиль до населённого пункта, где помог автомобилистам в покупке бензина у местных житедей.


Если вы потерялись и не можете выбраться самостоятельно, необходимо звонить в службу спасения по единому номеру пожарно-спасательной службы 101 и оставаться на месте.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии семья выбралась из горящего дома через окно
Жильцы спаслись благодаря бдительному соседу
В Бурятии ежедневно задерживают до 20 пьяных водителей
С начала года поймали 3,5 тысячи пьяных водителей
В Улан-Удэ «нагрели» МУП «Водоканал»
Возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве
В Бурятии в ДТП погибла пассажирка грузовика
Смертельная авария произошла на севере республики
Супруги-мошенники из Иркутской области обманули жителей 12 регионов
Супруги обещали оказать помощь в получении кредитов
Жительница Бурятии убила сожителя
Женщина заявила, что оборонялась от агрессивного мужчины
В Бурятии двое детей дрейфовали на треснувшей лодке
Мальчики самовольно воспользовались чужой лодкой и попали в беду
В Улан-Удэ УАЗик «подрезал» трамвай
Теперь автомобилисту придётся менять помятые двери на машине
Улан-удэнка обокрала задремавшую на лавочке пенсионерку
В одном из пакетов лежал кошелёк с деньгами
Загрузка...
^