Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Собака повалила улан-удэнку на землю и искусала руки

Собака повалила улан-удэнку на землю и искусала руки
Происшествия,  Фото:pixabay.com
На остановке собака напала на женщину, шедшую с работы

Судебные приставы взыскали улан-удэнке компенсацию морального и материального ущерба, причинённого в результате нападения собаки, в размере 35 тысяч рублей.

Возле остановки Столбовая в Октябрьском районе Улан-Удэ на женщину, когда она вечером возвращалась домой с работы, напала собака. Повалив её на землю, собака стала кусать ей руки и разорвала новый пуховик, купленный всего лишь за три дня до происшествия.

После нападения пострадавшая женщина обратилась в травмпункт и прошла судебно-медицинское обследование. Кроме этого, подала жалобу на хозяина собаки в районную администрацию и исковое заявление в суд.

Постановлением административной комиссии Октябрьского района хозяин собаки был признан виновным по ст. 51 Закона Республики Бурятия об административных правонарушениях. За допущение нападения домашнего животного на человека ему назначили выплату штрафа в размере 2000 рублей.

Октябрьский районный суд требования пострадавшей удовлетворил частично, постановив взыскать с ответчика: стоимость пуховика, лекарственных препаратов, расходы на судебно-медицинскую экспертизу и компенсацию морального вреда на общую сумму около 35 тысяч рублей.

Сумму ущерба приставы взыскали, списав средства с банковского счёта хозяина собаки, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно улан-удэнка взыскала 30 тысяч рублей с хозяина московской сторожевой, которая погрызла ей ноги.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^