Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии лесники устроили многочасовую засаду на «чёрного» лесоруба

В Бурятии лесники устроили многочасовую засаду на «чёрного» лесоруба
Происшествия, 
Сбежавшего нарушителя лесники ждали несколько часов, спрятавшись за трактором

В лесах Кижингинского района лесники во время рейдового патрулирования увидели прицеп, гружённый древесиной. Подойдя ближе, они увидели трактор, а рядом с ним – мужчину, который заготавливал древесину. Заметив лесников, мужчина бросил бензопилу и скрылся в лесу.

Лесники решили устроить засаду, они спрятались за трактор. После нескольких часов ожидания, нарушитель вернулся к месту рубки. Лесники окружили его и перекрыли пути отхода. Когда мужчина понял, что бежать ему никуда, он сознался, что незаконно заготовленная древесина и трактор принадлежат ему.

Лесорубом оказался житель села Улзыто Кижингинского района. Выяснилось, что он спилил около 5 кубометров древесины. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 70 тысяч рублей.

Незаконно заготовленная древесина, трактор «МТЗ-82», прицеп и бензопила были изъяты. В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела переданы в ОМВД по Кижингинскому району, сообщили в пресс-службе республиканского лесного хозяйства.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^