Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

У жителя Иркутской области полгода вымогали деньги

У жителя Иркутской области полгода вымогали деньги
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Он отдал 700 тысяч в качестве «процентов» с трудовой деятельности

В Иркутской области 21 ноября суд вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх вымогателей.

Житель Черемхово в августе 2018 года сообщил полицейским, что стал жертвой группы вымогателей, которые полгода под угрозой применения насилия в очередной, четвёртый раз, требуют передачи денег за якобы процент с его трудовой деятельности по покупке и продаже машин. Всего за этот период он лишился свыше 700 тысяч рублей.

Оперативники задержали участников группировки в момент передачи денег. Следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 163 «Вымогательство» и статьёй 161 «Грабёж» УК РФ.

- В настоящее время приговором суда трое вымогателей осуждены к лишению свободы на сроки от 5,5 до 7,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Один фигурант уголовного дела приговорён к условному сроку, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^