Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Улан-удэнке назначили штраф за кражу смартфона

Улан-удэнке назначили штраф за кражу смартфона
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Она стащила телефон, лежавший на подоконнике в общей кухне

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении воровки.

22 сентября 2019 года женщина в общей кухне многоквартирного дома украла с подоконника сотовый телефон «Samsung Galaxy J2 Prime» стоимостью 10 тысяч рублей.

На суде горожанка поддержала ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Вину в предъявленном обвинении она признала полностью.

- В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, положительную характеристику личности подсудимой, наличие на её иждивении двоих малолетних детей, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимой, принятие добровольных мер к частичному возмещению материального ущерба, причиненного преступлением, - сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Суд признал женщину виновной в краже. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, с рассрочкой выплаты штрафа на срок 10 месяцев равными частями по 1000 рублей ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^