Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

В Бурятии произошло очередное землетрясение

В Бурятии произошло очередное землетрясение
Происшествия, 
В бассейне реки Баргузин был зафиксирован подземный толчок

В воскресенье в 17:47 был зафиксирован очередной подземный толчок на территории Курумканского района в 100 км восточнее озера Байкал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в точке с координатами 55.16 градусов северной широты 111.44 восточной долготы - в малонаселенной таежной местности в бассейне реки Баргузин.

Энергетический класс составил 10, а магнитуда по формуле - 3,3.

Землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда.

Как сообщал «Байкал-Daily», 8 ноября в Курумканском районе произошло землетрясение магнитудой 3,8. А до этого в малонаселённой таёжной местности на границе Курумканского и Баунтовского районов Бурятии произошло сразу пять подземных толчков.

Серия слабых подземных толчков, или «рой землетрясений», может являться альтернативой крупного землетрясения. Таким образом сбрасывается напряжение земной коры. В Байкальской рифтовой зоне крайне редко слабые толчки предваряют сильные землетрясения.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^