Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 Января

24 Января

Популярное

В Бурятии раскрыли подробности ЧП со взрывом гранаты в квартире

В Бурятии раскрыли подробности ЧП со взрывом гранаты в квартире
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Пьяный мужчина угрожал сожительнице гранатой, но подорвался сам

Как сообщал «Байкал-Daily», ранним утром в трёхкомнатной квартире пятиэтажного дома в Кяхте прогремел взрыв. Мужчина взорвал гранату, в результате чего выбило окна. Взрыв слышали многие жильцы дома. «Ночью я услышала хлопок, но не поняла, что это было. Утром узнала: произошёл взрыв», – цитируют местную жительницу «Кяхтинские вести». В результате пострадал сам мужчина, а также его возлюбленная – оба попали в больницу.

Ряд федеральных СМИ поспешили сообщить, что гранату взорвал военнослужащий. Впрочем, источник «Байкал-Daily» в Кяхте опроверг эту информацию. Нарушителем оказался безработный 27-летний местный житель.

Сегодня стало известно, что на него возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. В министерстве внутренних дел также раскрыли подробности ЧП.

Как выяснилось, ночью пьяный мужчина избил свою 23-летнюю сожительницу. При этом он угрожал убить её, для демонстрации серьёзности намерений, видимо, и демонстрировал гранату. Девушке удалось выйти в другую комнату. Когда её сожитель остался один, и прогремел взрыв. Очевидно, пьяный мужчина случайно активировал гранату.

- В одной из комнат трёхкомнатной квартиры повреждено окно, батарея и напольное покрытие. В ходе осмотра из жилого помещения изъяты осколки гранаты, - уточнили в МВД по Бурятии.

Травмированный мужчина был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Его подруге повезло больше, ведь она была в другой комнате. Известно, что подорвавший гранату ранее был судим за незаконный оборот наркотиков.

- В настоящее время по факту угрозы убийством в отношении 27-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». После получения результатов технической экспертизы будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», - сообщили в министерстве внутренних дел Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
В Улан-Удэ насмерть сбили пенсионерку
Женщина переходила дорогу не по «зебре»
Из-за ДТП в Улан-Удэ образовался затор
Авария произошла сегодня в утром
19 домов в Улан-Удэ оставались без холодной воды
В частном секторе произошла коммунальная авария
Усольчанин соврал полиции об угоне арендованного автомобиля
Он не хотел платить владельцу машины за повреждения машины, полученные в ДТП
В Улан-Удэ стая собак напала на первоклассника
Мальчику делают операцию в больнице. Обновлено
Житель Бурятии жестоко избил двух девушек
Одна из потерпевших скончалась  
В Иркутске неизвестные подожгли магазин
Действия злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения
^