Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 января

04 января

11 декабря

Фигурантам резонансных дел в Иркутской области дали более 100 лет колонии

Фигурантам резонансных дел в Иркутской области дали более 100 лет колонии
Происшествия, 
Одному преступнику дали пожизненное лишение свободы

В ГУ МВД России по Иркутской области вспомнили самые резонансные преступления текущего года.

В 2019 году наиболее резонансными стали пять судебных приговоров, по которым обвиняемым в общей сложности было назначено свыше 100 лет лишения свободы, а один из них приговорён к пожизненному сроку. Подсудимые являлись фигурантами тяжких и особо тяжких преступлений против личности, мошенниками и наркоторговцами.

В феврале единогласным вердиктом присяжных заседателей супружеская пара из Зимы приговорена к 17 и 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина и женщина признаны виновными в незаконном распространении в особо крупном размере наркотиков. В том числе они продавали синтетическое вещество «Белый китаец».

В марте Иркутский областной суд приговорил семь членов организованной преступной группы «чёрных риэлторов» к различным срокам лишения свободы. В том числе организатору назначено 23 года отбывания наказания, а одному из наиболее активных участников – пожизненное лишение свободы.

С 2004 по 2008 годы в Иркутске преступники подыскивали потенциальных жертв, преимущественно ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих алкоголем, запугивали и заставляли совершать сделки с недвижимостью. На скамье подсудимых оказались больше десяти членов криминального бизнеса. Все они в зависимости от роли каждого признаны виновными в убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном организованной группой, похищении человека.

В апреле 35-летнему организатору убийства женщины-предпринимателя из Таганрога судом назначено 19 лет лишения свободы, его двоим подельникам по 17 и 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Преступление было совершено с целью хищения ювелирных украшений, поскольку женщина привезла в Иркутск свыше трёх тысяч наименований драгоценных изделий стоимостью более 14 миллионов рублей.

В августе по ещё одному особо тяжкому преступлению прозвучал обвинительный приговор в отношении 45-летнего жителя Братска. Подсудимый признан виновным в убийстве девятилетней ученицы средней школы и приговорен к 20 годам лишения свободы. Для его установления и последующего задержания оперативники буквально посекундно просматривали всё изъятое в районе исчезновения школьницы видео, а также опросили сотни возможных свидетелей и подозреваемых.

В сентябре суд вынес решение о назначении 4 лет колонии общего режима водителю автомобиля «Мерседес», под колёсами которого в мае этого года в районе остановки общественного транспорта «Баргузин» погиб 17-летний молодой человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на пожаре едва не погибли женщина с четырьмя детьми
Бывший сожитель поджёг её дом и жилище соседа 
Прокуратура Бурятии взяла на контроль проверку смертельного ДТП
 В автоаварии также пострадали четверо детей 
Пропавшего жителя Бурятии нашли мёртвым
Мужчина ушёл из дома в начале января 
В Бурятии в ДТП погибли два человека
Обстоятельства смертельной автоаварии выясняются 
В Улан-Удэ горел торговый павильон
Причина пожара устанавливается 
Забайкалец напал на таксиста из Бурятии
Парень хотел присвоить дорогую иномарку и пошёл на разбой 
С начала года в Бурятии на пожарах погибли четыре человека
Всего в регионе зарегистрировано 22 пожара
В праздничные дни в Бурятии в ДТП пострадали пять человек
 На дорогах выявлено свыше 1300 нарушений ПДД
Загрузка...
^