Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 января

05 января

11 декабря

Жители Иркутской области рискуют жизнью на тонком льду

Жители Иркутской области рискуют жизнью на тонком льду
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Жители Киренска ходят по тонкому льду через реку Лену

Река Лена, в черте города Киренска Иркутской области, замерзает. Однако лёд очень тонкий, что не мешает людям ходить по едва замёрзшей ледовой переправе. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

- Из года в год повторяется ситуация, когда жители города Киренска в период ледостава, вопреки требованиям безопасности, самостоятельно организуют пеший переход через реку Лену из островной части города в микрорайон Мельничный. Желание сократить путь почему-то сильнее инстинкта самосохранения. Людей не смущают ни промоины, ни трещины, ни вероятность оказаться в воде. С учётом того, что глубина в данном месте - около 4 метров, это чревато очередной трагедией, - рассказал Александр Залуцкий, старший государственный инспектор по маломерным судам Киренского инспекторского участка.

Для предотвращения провалов людей под лёд с сегодняшнего дня в месте самовольного перехода организован спасательный пост – на дежурство заступили два спасателя пожарно-спасательной службы Иркутской области, два инспектора ГИМС и сотрудник полиции.

- Патрульными группами пресекаются попытки выхода на лёд, с гражданами проводится разъяснительная работа. Осенний лёд небезопасен, поскольку имеет неоднородную структуру, толщина его варьируется, имеются полыньи, которые скрываются под выпадающим снегом, - подчеркнул Александр Залуцкий.

Специалисты убедительно просят обращать внимание на установленные запрещающие знаки и информационные аншлаги, предупреждающие об опасности, и не допускать выходов и выездов на лёд вне пеших ледовых переходов и переправ.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии 10-летняя девочка потеряла родителей в ДТП
В обеих столкнувшихся машинах ехали семьи с детьми
В Улан-Удэ за сутки произошло два инцидента с отключением воды
Один из них связан с крупной аварией на улице Сахьяновой
В Бурятии на пожаре едва не погибли женщина с четырьмя детьми
Бывший сожитель поджёг её дом и жилище соседа 
Прокуратура Бурятии взяла на контроль проверку смертельного ДТП
 В автоаварии также пострадали четверо детей 
Пропавшего жителя Бурятии нашли мёртвым
Мужчина ушёл из дома в начале января 
В Бурятии в ДТП погибли два человека
Обстоятельства смертельной автоаварии выясняются 
В Улан-Удэ горел торговый павильон
Причина пожара устанавливается 
Загрузка...
^