Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Жители Иркутской области убили 2 человек на турбазе

Жители Иркутской области убили 2 человек на турбазе
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Второй мужчина оказался свидетелем, и его убили, опасаясь, что он может рассказать о преступлении

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-ти и 24-х летних жителей Заларинского района. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», ч. 4 ст. 33, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Подстрекательство к совершению убийства двух лиц группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление», п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление».

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 мая на территории одной из турбаз, расположенных в Иркутском районе, четверо мужчин распивали спиртные напитки. Между тремя из них произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемые нанесли множественные удары руками, ногами и ножом по телу потерпевшего. От полученных повреждений 38-летний мужчина скончался на месте.

- Опасаясь, что свидетель преступления может сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, один из злоумышленников путём угрозы убийством склонил другого на совершение ещё одного преступления в отношении свидетеля. Исполнитель, действуя под влиянием подстрекателя, нанёс множественные удары ножом по телу 65-летнего мужчины. Потерпевший от полученных повреждений скончался, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали фигурантов дела.

На сегодня уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^