Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

В Нижнем Новгороде арестовали третьего полицейского за избиение жителя Бурятии

В Нижнем Новгороде арестовали третьего полицейского за избиение жителя Бурятии
Происшествия, 
Двое других подозреваемых уже находятся под стражей

В Нижнем Новгороде по делу об избиении жителя Бурятии арестован третий сотрудник отдела МВД по контролю за оборотом наркотиков. Он также подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Как сообщал «Байкал-Daily», инцидент произошёл 12 сентября в Нижнем Новгороде. Уроженец Бурятии вечером возвращался на работу, чтобы забрать необходимые ему вещи. Однако, по словам мужчины, на него набросились трое полицейских в гражданской форме. Мужчина пытался от них убежать, но его задержали в здании около лифта.

Они нанесли побои, надели наручники и доставили в отдел. Момент задержания попал на камеру видеонаблюдения, о которой сотрудники полиции не подозревали.


Ранее двое из трёх полицейских по этому делу были задержаны. Они заключены под стражу. Третий сотрудник МВД был объявлен в розыск.

- 21 октября 2019 года в качестве подозреваемого задержан ещё один полицейский. Вину по предъявленному обвинению он не признал, - уточняют в региональном Следкоме.

В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения.

Сам потерпевший утверждает, что полицейские ему подкинули пакет с наркотиками - мефедроном весом 3,18 г. По словам мужчины, его доставили его в отдел полиции, где заставили признаться, что наркотики он приобрёл через Telegram-канал.

- Согласившись, уроженец Бурятии оказался на свободе и обратился в комитет против пыток и больницу, где ему диагностировали ушиб правой стороны грудной клетки. Правозащитники подали заявление в следственный комитет, который 8 октября возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», - сообщает «Коммерсантъ».

В свою очередь, один из задержанных полицейских утверждает, что потерпевший оговаривает их, чтобы избежать уголовного наказания за незаконный оборот наркотиков, а в его крови нашли запрещённые вещества - экспресс-анализ показал наличие производных марихуаны.

«Ъ» отмечает, что обвиняемые полицейские отстранены, но не уволены со своих должностей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^