Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Пожилая читинка под диктовку перевела мошеннице более 300 тысяч

Пожилая читинка под диктовку перевела мошеннице более 300 тысяч
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Пенсионерка хотела получить предоплату за квартиру

В Чите в полицию обратилась 67-летняя пенсионерка и сообщила о хищении денег с банковских счетов.

Накануне она разместила на сайте «Авито» объявление о продаже квартиры в пригороде Читы. Затем ей позвонила неизвестная женщина из другого региона и заявила о желании купить жилплощадь. Чтобы квартиру не продали, она предложила перевести пенсионерке предоплату в сумме 100 тысяч рублей и попросила назвать ей номер банковского счёта или карты для зачисления денег.

Доверчивая читинка назвала номера двух сберегательных счетов. Затем аферистка, мотивируя тем, что сама не может осуществить операцию, попросила бабушку проехать в отделение банка и перевести со счёта предполагаемой покупательницы на свой предоплату за квартиру.

Пенсионерка совершила эту операцию и другие, которые по телефону продиктовала женщина, в том числе сняла деньги со счетов и перевела их на указанный мошенницей номер телефона. При этом потерпевшая даже не подозревала, что снимала и переводила свои деньги.

В результате читинка лишилась 336 тысяч рублей.

- Также, накануне в полицию обратился житель Читы, который заказал на одном из интернет-сайтов комплект автомобильной резины. Мужчина перевёл оплату за товар в сумме больше 14 тысяч рублей, однако так и не дождался заказа. А житель Могойтуйского района, поверив информации якобы сотрудников службы безопасности банка о подозрительной транзакции с банковской карты, назвал аферистам данные карты и коды подтверждения. В результате мошенники украли имеющиеся на его электронном счёте почти 50 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^